军训作文
星期一,我们的军训之旅开始了。
这次是真正的军人式体验生活,动员会结束了,真正的军训正在一步一步向我走来。
这次和上一次军训有很大的不同,课程里多了一项将近一天的“晒黑课”。也许这节课上完,相信你拿着手电筒都照不清我在哪里。同学们倒吸一口冷气,好似要准备做一项绝密实验,紧张又害怕。
随着口哨声响起,原本站在四周的同学们迅速聚在了一起,教官严肃的对我们说:“周五有一项会操比赛,所以你们一定要好好的训练。争取,不,必须拿下第一名!”教官这么一说,又好似有一块石头压在我们心头。随之而来的是我们再熟悉不过的站军姿。
大家纷纷站好,教官一走,同学们就好似打了败仗似的,全都蹲在了地上,唉声叹气。教官一来,同学们就站的像棵松……可我却看到其他班级同学站的一动不动,就算教官离开一会儿,他们依然挺胸抬头,目视前方,真像是正式的解放军战士。我心想:“不就是站军姿吗,那么认真干嘛?”同学们纷纷说笑着,还有些人竟在别的班级面前捣乱。但他们并不受外界的干扰,仍是如同一棵松,耸立在那儿。
我本想上前阻止那些捣乱分子,但就在这时教官来了,顿时一下子安静下来,想捣乱都不行。教官看着坐在地上的我们,不由微微的叹了一口气。
时间如流水,总算到了激动人心的会操大会,大家全都屏息凝神,可我们班却在表演时出了差错,有一位同学站错了军姿。就这样我们离目标只有一字之遥——倒数第一。顿时间,我觉悟了。
第一,近在眼前,但又遥不可及,只有你忍受了孤独、坚持和寂寞,第一就触手可及。
我们就好似一棵竹子,虽然生长很慢,但只要坚持,就会长成参天大竹。
成长亦是如此,并不是一蹴而就的,哪有什么人生开挂,只不过是平时的厚积薄发而已。