付出的快乐作文
快乐这个词大家可能都不陌生,但谁也不能诠释出快乐的具体意思,通过那次运动会,我了解到了快乐的真正含义:快乐就是付出!
上次学校运动会,我们六年级的项目是跳大绳,同学们都很兴奋,作为运动员的我,当然更是期待万分。
“运动员选手到操场上训练了!”随着同学们的叫喊,我和其他运动员来到了操场,准备接受第一次训练。我们排好队伍,轮流上场。摇绳的同学一时还找不到节奏,慌得像热锅上的蚂蚁似的——团团转。这时候,体育老师过来了,给我们作了指导,并且嘱咐我们一定要走斜线出去,不然有可能被绳子挂住。经过老师的指导,我们渐渐的找到了门路,不像刚才那么慌乱了,步0子变得有节奏起来了。随着绳子的摇摆,同学们像一条条蛟龙似的在云中穿梭,马上该我了,看着前面同学们犹如一只只灵活的小猴似的平安无事的跳了过去,我心里不免有些担心。
算了,拼一拼吧!我咬着牙,一连做了三个深呼吸,才下定决心往前冲,我笨拙地钻进绳中,没等我站稳,绳子就像我打了过来,“哎呀!”一声,我被绳子打到了一边,刺啦一下,我的胳膊被划了一道大口子,鲜血直往外冒,我疼得叫唤了起来,见我被绳子绊倒,同学们都跑了过来。“还参加吗?”老师关切的问,“参加!”我脱口而出。
在接下来的日子里,我咬着牙坚持训练,好不容易到了比赛的日子,该我们班出场了,我们在同学们的鼓励声中开始比赛。这次跳绳比赛我们发挥得很好,没有一次出错,同学们都很高兴。“123,124,125……”我们以126的高分赢得了这次的第一名。看着同学们高兴的笑脸,我终于知道了快乐的真正含义,那就是付出!如果没有我们在训练场上的辛勤汗水,就没有今天的成就!
所以,快乐就是付出!付出就是快乐!