付出也快乐作文900字
快乐犹如一弘清泉,让我在饥渴时感到畅饮的愉悦;快乐,犹如一缕清香,让我在烦恼的时候也能把它抛到九霄云外;快乐犹如一碗淡茶,在品尝后感到生活的甘甜。在我看来,生活中的付出,也是一种快乐。
还记得初一的校运会,各个班的同学们都纷纷报名,想在比赛中为自己、为班级、为荣誉而努力拼搏。因此,我报的是全部都是我强项,想必得到好名次也会很容易。想到这里,我的心乐滋滋的,迫不及待地想明天就是运动会。
而开心的时候是短暂的。第二天,老师拿着报名表走进课室来说,要改一改一些比赛的项目。我挺担心改了我的,急忙走过去看,果然老师将我报的项目改了,800米和110米跨栏。我看到时,心里楞了一会,不知道该如何是好。
没办法,我只好跟老师说:“老师,这两项都不是我的强项,我更不会跨栏。”
“尽了力,拿不到名次无所谓了。”老师和蔼可亲地说。
反正都给老师报上去了,没办法,只有这几节体育课,快点练好它来。我向同学们一说,她们都安慰我说,顺其自然,只要你努力了,我们都会支持你的!听了自己的同学这么说,心里感到很贴心。我决定快点练好来,不让老师、同学们失望。
上体育课时,在烈日的太阳底下,老师叫我们训练自己比赛的项目。看到同学们开开心心去活动了,我有点动摇。但是,想到老师、同学们的期望,我暗暗地告诉自己,一分耕耘,一分收获。只要努力付出,才会有收获。因此,我坚持在操场上苦练800米和110米跨栏。汗像一粒粒小水珠一样,流呀流呀,汗流浃背了。
经过几天训练,全部辛苦就在今天收获成果。800米比赛开始了,我利用体育老师教我跑长跑的方法来跑。当我跑剩最后一圈时,明显感觉到体力跟不上,我想放慢一点。这是,我看到在不远处,有我的同学、我的老师在为我加油呐喊。我想,我不仅是在为我自己,也是在为他们,更是在为我的班级而战,我应该拼尽全力,才能无悔。我拼命冲向了终点,获得了第4名的好成绩。在110米跨栏时,虽然我刚练不久,但是有了前面比赛的经验,我也顺利地完成了比赛,并取得了名次。
通过这次运动会,让我真正感受到用汗水换来的成绩,那种快乐是任何东西无法比拟的。如果没有老师、同学的鼓励,没有了艰苦的训练,我是无法感受到成功的喜悦。
原来,付出就是一种快乐。