付出的快乐作文
曾几何时,年轻的心里已经被青春的气息所占据。
青春,本该是一个流金的岁月,却也伴随着诸多烦恼,譬如忙碌的生活所带来的烦躁、焦虑等等。但是,我依然要用我的坚持、耐心和恒心去面对所有的不平不快。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤……”我为什么要轻易放弃呢?我将痛改前非,告别一度懒散的生活。
青春之旅并非只有阳光,更多的是风霜雪雨。即使遍布荆棘与泥泞,我也要大踏步向前,以十二分的热情拥抱每一个黎明与黄昏。
也许,此刻的你正藏着一个或美、或涩、或伟岸、抑或不起眼的青春之梦。对我而言,我不敢说我的梦是啥样,但我可以义无反顾洒下汗水、付出辛劳。平凡的我哪能自守平庸呢?我会付出我的全部,去辛勤浇灌心中那份守望已久的麦田。
一位伟人曾告诫我们:“人生最快乐的事,莫过于为自己的理想而奋斗。”对此我深表赞同。有了理想的我,犹如找到了一盏指路明灯,我将会在茫茫夜空中寻觅我圣洁的天使、描绘青春的童话,我将全力以赴、勇往直前。
人生如歌如剧。不管我在其间扮演哪个角色,我都会尽力而为。
我的青春我作主。在艰辛的旅途、再大的风和雨,我都会一步一个脚印走下去,不回头、不停留。因为这一生我已敲定了“付出”,我将与他结伴同行,所以注定我一直快乐着,永远快乐着。