我发现,在付出的那边,不仅仅有收获,更有一种情感。用这样的情感展望人生,足以使酷热变为凉爽,使清冷变为热闹,使悲观变为乐观,使空洞变为充实……这份情感长存不息,延续至今,历经沧海桑田,世事变化——这就是用爱铸成的回报精神。而这种情感既能够是子女对父母的,也能够是学生对教师、受益者对恩人的,还有人类对大自然的……更是赤子对祖国的。
我不禁扪心自问,我的回报在哪里?当然为祖国而奉献是我的第一目标,也许我此刻没有辉煌的成绩来回报祖国,可是我却能从一点一滴的小事做起,并且我相信,经过自我的努力学习,终有一天,我会以自我取得的成就来回报亲爱的祖国!此刻,请允许我发自内心地说一声:“多谢!”
原先,在付出的那边有收获,还有回报。