付出也快乐作文
“付出比收获更快乐”,的确,收获是在自己心中播下快乐的种子,而付出就是把快乐的种子播向四方……付出一张纸,让山区里的孩子得到练习本;付出一件衣,让穷苦人家得到温暖;付出一杯茶,让饥渴之人得到暖流……付出从一点一滴的小事做起,就像一滴滴晶莹的小水滴,终会凝聚成波涛汹涌的大海。
还有几分钟就考试了,一位同学因忘了带笔而急得大汗直流,四处向人借,可大家都没有多余的考试笔。他就像油锅上的蚂蚁,急得团团转。看他着急的样子,我想起母亲说过,凡事多换位思考。如果我忘带考笔,我是多么渴望别人能递来一支笔,我会心存感激。可是我只有两支,而且有一支快没笔水了,在左右徘徊中,我咬咬牙坚定地说:“不管了,他急需用笔,给他吧!”于是我走到他座位前,把那支没用过的笔借给他。他的眼睛亮得发光,欣喜若狂地接过笔,准备大谢我一番时,眼睛又黯淡下来,“你还有笔用吗?”“放心吧,你尽管用!”他开心得一蹦三尺高,“谢谢啦!”看到他由乌云阴霾转为晴空万里,我的心也乐开了花。付出就是急人所难。
“铃铃铃……”一节难受的体育课终于结束了。大家都拖着疲累的腿,回到教室,每个人都急忙打开水瓶,咕咚咕咚地猛地喝起来。整个课室弥漫着浓烈的汗酸味。我偶然地注意到朋友晓晓没有喝水,但是见她样子已经口渴难忍。刚好我准备了两瓶水,递了瓶给她,只见她满脸感激,迫不及待地喝起来。付出就是雪中送炭。
其实付出不需要轰轰烈烈的大事,只需要轻如鸿毛的小帮助,就会得到两全其美的内心需要,快乐的含义就会在此升华。付出比收获更快乐,一点一滴的小水滴,终会凝聚成大海的!