从刚出生到现在,父母给了我很多,而我却不知道感恩,总是把父母的批评当作耳边风
爸爸妈妈工作都十分辛苦。我爸爸的公司在外地,只有在周末才回到家中,一到周一又回到公司。妈妈虽然是自由职业,但为了满足客户的要求每天都要到很晚才能上床睡觉,而第二天早上六点来钟就起床给我准备早餐。
夜晚,抬头赏月的我发现:圆而亮的月亮周围,没有一颗星星。是星星们见月亮出来了,就躲起来了呢,还是星星们把自己的亮度都给了月亮呢?我沉思着,想到了我和爸妈。
妈妈又逼我刷题了,我俩刚刚大吵了一架。之后我躺在床上心想:我刚才是不是过分了呢?妈妈平时是不是太过辛苦了呢?她那么辛苦,而我却不领情,经常对她发脾气,她做的早餐我也总是没吃完就急忙去上学了。她看我吃这么少,总是关心地问:”吃那么少,会不会饿啊?”而我呢,却总是不予理睬,抛下一声“拜拜”便出门了。我想,妈妈一定很无奈吧。
“啪”是电脑合上的声音。我吓了一跳,赶紧关上灯,闭上眼睛,一动不动,装作已进入梦乡。我感觉到妈妈坐了下来,坐在我的床边,轻抚着我的头,叹了口气,轻声说:“哎,虽然我有时候批评你,但这都是为你好呀!妈妈也不想逼你,批评你,可看到别人进步,你却在原地踏步,心里着急啊!如果可以,我情愿永远温柔地对待你”之后我便听到她走到她房间睡觉的声音。