从我记事到现在,有一种滋味一直在我脑海里回荡,永远不能忘怀。那,便是惧怕的滋味。
记得一年暑假,我们一家旅游回来。那天阳光明媚,万里无云。刚离开服务站,妈妈好奇地问爸爸高速路上的黑带是什么?爸爸耐心地回答:“这是高速路上轮胎爆炸留下的痕迹哩!”
话音刚落,我们车的后左轮胎发出一个奇怪的声音,紧接着“砰”一声,我顿时感到重心向后倾斜了许多。爸爸急忙把车向紧急车道停去。
一下车,爸爸的脸瞬间煞白。爸爸连忙让我们下车。
我一看,出事的轮胎上开了十几道的口子,大大小小,已经乱七八糟了。爸爸急忙拨打了援救电话,援救人员说要等半小时,因为我们正处在两个服务站的中间,服务站都离我们很远。
时间一分一秒过去了,救护人员还没来,我们一家人团团转,急得像热锅上的蚂蚁。我手心和额头一直都在冒冷汗,后怕一家的生命差点停留在那一刻。生怕不能按时回家。我很焦虑。妈妈一直在安慰我们:“不用怕,我们没事的……”而爸爸在不停地打电话、求救。
太阳越来越辣了,路边没有树荫,我们就像锅里被烤的鱼干,又过了半小时,救援车还没来。爸爸【WWW.SHUBAOC.COM】干脆自己撸起袖子,自己换备胎。看着爸爸黄豆粒大小的汗珠不断滴落下来。这一刻,我觉得爸爸换轮胎的动作是那么娴熟。
轮胎终于换好了,我们提起的心终于平静了下去。后来,我到了下一个服务站立刻换了轮胎,爸爸说:一家人平安健康,是最重要的。
这次,是我有史以来最惧怕的一次了,这次的经历也提醒我们:做什么事都要有充分的准备,匆匆出发,往往会有不良的后果!