十年后的我作文
回首是春天,低头是秋天,人生的齿轮在不停地转动,永不停止。转眼间,紧张、充实、忙碌、快乐的学习生涯早已结束,迎接我们的将是步入社会的憧憬和期待。
十年后,我会踏上工作岗位,重新寻找人生的目标,然后不遗余力的去争取。闲暇之余,我会回忆起原来的我。
很久很久以前,我最怕来不及。我没有时间交论文、记笔记、背诵课文……太多的时间让我紧张和焦虑。我开始害怕学习,害怕学习,甚至逃避学习。但在过去的十年里,一切似乎都在发生微妙的变化。这十年的训练和锻造,让我更加成熟。我不再害怕面对敌人,不再心慌难过,变得自信乐观开朗。我学会了带着胜利和自信的微笑面对没有硝烟的战争。的确,我已经不是小学生了,我将面临人生转折点的中考和高考。不能让自己面对一次次的失败和打击,不能面对父母灰色的太阳穴。所以我会努力学会成熟!在这十年里,我将完成我的使命。再苦再累,我也不会放弃,至少不会让自己有遗憾。终于,十年后,我实现了自己的梦想,在幸福和梦想的背后找到了自己的国家。
转眼间,时间飞逝,星辰动了。十年后,我的青春,我的学习时间,将被历史烙印,早已不复存在。没有人永远年轻,但有人永远年轻。无论我未来的路是怎样的,我都会尽我最大的努力走好每一步。扬起生活的风帆,让海浪的声音陪伴我,把缆绳拉成弦,把强风吹成号角,奏出超越时空的交响乐。让我们张开双臂拥抱更美好的明天!