十年后的我作文
哈!十年后,我,大人,自由了,痛快呀!
十年光阴,匆匆逝过,今年的我25岁,已经是白领了,自己的辛苦没白费,当然还有老爸老妈整天对我的唠叨,才使我有了今天的成就。
现在的我有了妻子,整天忙碌的我就是为了让这个家过上更舒适的日子。
我这个公司的老板实在是太黑了,那天上班我迟到了几分钟,他就把我这个月的奖金给扣了。哎!生活不容易啊,每天我都是早出晚归,没顾得上和妻子说一句话,她每天操劳家里的一切,心疼啊!
城市里的水费、电费、液化气费、天然气费都要交;我的车因为没有停车位,都被贴了三回了,我整天为这事都头疼,家里的开销太大了,每月我挣的钱都会花完,也攒不住什么钱。
前些天,供水局的设备坏了,因此三天没水,整天我得去买水,矿泉水也涨价了,唉,趁火打劫啊……
我病了,不能去上班了,只能老老实实地躺在床上。黄昏,看着天边的太阳慢慢沉入西山,这时,我想起了在乡下的父母,他们为了我花了多少心血,而现在我没有能力把他们接到我这里享几天清福。
我想哭……
几天后,我带着妻子回了农村去看爸妈,到了村里,我哭了,我又回到这里了,这里的东西一点儿也没变,我想念儿时的疯狂;想念儿时的伙伴;想念儿时的快乐……到了家门口,终于看见了父母那张带着微笑的脸……
我想念他们,我不想离开他们,当个城市人有什么好,我真的不想再长大了……