我学会了 _______400作文
我学会了转魔方
有人说魔方是数学天才版的数学不好的人根本不用碰它,还有人说魔方是用来锻炼大脑的,使你的思维更加灵活任何人都可以玩,连我都走火入迷了。
下面就给大家说一说我学魔方的经历,那天老师从网上搜了搜我画的教程,让我们和教程一步一步的,认认真真的学习,开始我一直不会听不懂其中的含义,老师就把教程分解成一步步内容给我们看,我似乎懂了一些,尝试了一遍,把白色边框向左转向右转,我举手说:“老师为什么我向左转向右转都没发把框给转到黄色中间呢?”老师没说什么就拿起我的手开始转了起来,老师说先往上转一下,再往左转下,再往右转一下,再往下转一下。一会儿老师握着我的手的魔方就转好了十字架,我也跟着老师练,虽然我还是有点儿不熟但是练了两三天,我终于练会了,五六天以后,我已经练得非常熟悉了,我一直学下去,越学越难。但我不会轻易放弃,一次次听老师讲,看老师做,跟同学们交流,不断练习。我已经会还原一面了,我还经常下课和同学们比赛,输了不服气,赢了还想来。
魔方等于是一道十分难的题,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我相信自己要不断的练习,不断的提升自己。就能解决这个难题,这个道理叫永远陪伴着我们的成长。