四年级我学会了_作文600字
今天。妈妈终于能让我在公路上骑自行车了,我高兴极了。
回想起来,我学骑自行车的时候,还发生了许多事呢!
在刚开始学骑自行车的时候,我的心里很怕,毕竟自行车的架子那么高,心想万一摔倒了怎么办?后来,妈妈说只要学会了骑自行车就不会怕骑自行车了,反而还会觉得骑自行车很有趣呢!我怀着试一试的心理,踏上了学骑自行车的艰苦路程。
学了几天后,都是妈妈在后面支撑着我。后来,妈妈不了,妈妈说:"现在我不在后面支撑你了,我要你自己骑,要学会独立!”天啊,这对我来说是一个多么大的挑战啊。我小心翼翼的撑着方向盘,生怕它歪了。骑了两圈后,我觉得自己好像会骑自行车了,就开始掉以轻心了。只听‘扑通’一声,我摔倒了,妈妈连忙把我扶起来。“我不骑了!”我蹬了自行车一脚。"婷婷,做事情不能半途而废,要坚持到最后,才是胜利者。我楞了一下,拍拍身上的灰尘,把自行车扶起来继续骑了。骑了几圈后,我又摔倒了,我并没有自己爬起来,我以为妈妈会来扶我,可是,妈妈没有来,而是在远方用期待的目光望着我,好像是在对我说:“婷婷,你自己会爬起来的,你不会在困难中屈服的,我相信你,你是最棒的!”
“我不能让妈妈失望,我要自己爬起来,我要学会在困难中坚持,我要学会在黑暗中寻找光芒!我是最棒的。”我又艰难的爬起来了。
天快黑了。我又把自行车扶起来。这次,我不能再骄傲了,不在掉以轻心了,我要一心一意的学骑自行车,不要东张西望。我要时时刻刻提醒自己。终于,又经过2个小时,我终于学会了。
在这一天,我不仅学会了骑自行车,我还知道了一个道理,那就是做事情要全神贯注,一心一意,不要三心二意,东张西望,半途而废!