星期天,爷爷从路边捡来了一株紫罗兰花,颜色很鲜艳,我十分高兴。
紫罗兰紫中带着一点点白色,体型很小巧,远看还以为是一个紫色小精灵呢!
但是植物都不好养,我的经验值为零。我就是天天浇水,天天浇水,过了两天一点小变化都没有,可能还没,我仍然天天浇水,一星期后花开大了,我开心的不行。浇了两天后花落了,这是为什么呀?我仍在坚持但两个星期后一点变化都没有,心想,干脆四天浇一次水吧,就这么定了。
过了4天,我去看了一下,啊声音响彻云霄,小精灵怎么成了棕色胡子,老精灵,头都垂下来了!我爷爷闻声立马跑了出来。呀呀呀!爷爷说:花怎么被你养死了!我一脸无辜的说:我也不知道啊!你这孩子肯定是偷懒了,花儿几天不喝水可是会死的呀!我这还有一株,你要好好用心养。听完,我有信心的说:一定,我会照顾好花儿的。
接下来我每天坚持给花儿浇水,拿筷子捉虫子,除杂草等,这已经成为爸爸妈妈经常看到的事了。五天后花儿抬起了紫色的头,我十分高兴,一蹦三尺高。
一个月后,花儿开花了,太好了。我经过这次的养花悟出了一个大道理做任何事情都要有耐心,要坚持,不然什么事都会做不好的。