你们会煮面条吗?下面我就来讲讲我是怎么学会煮面条的吧!
虽然我是第一次煮面条,但对食物强烈的渴望让我变得只能硬着头皮上灶,于是,我就照着妈妈之前煮面条的样子做了起来:我先接了一盆水,再把接满水的锅抬到电磁炉上进行加热,等水沸腾了,我再把面条放进沸水里去煮,在煮面条的过程中,我学着妈妈的样子在面里放上适量的油和盐,酱油,醋,等调料,我还把冰箱里剩的两个鸡蛋煮进面条里,最后我就好好等待美食出锅了!
在煮面条过程中,我遇到一些问题,但我不断的去摸索,去找诀窍,回想妈妈煮面的过程。果然,意想不到的事情发生了!我煮的面条居然成功了!这可真是一件不可思议的事情啊!从此,煮面条也成了我的拿手绝活之一。