我学会了小学作文400字
我有个强项,就是吹竹笛。
在我八岁的时候,妈妈带我去少年宫让我自己选一项乐器学习。我喜欢古乐,而且不喜欢重的乐器,就选了竹笛。一位阿姨当场给我吹了一曲,竹笛那美妙的声音吸引了我,我更加喜爱竹笛了。
学竹笛的第一天,老师把笛子发给我们。我看笛子的外表很简单,就认为它十分好学,但事实并不像我想的那样。老师先给我们用透明胶布把从左边数的第二个孔粘上,再让我们微笑,上唇在前,下唇在后,对着第一个孔微微地吹气。然后把笛子的左边放在左肩上,再开始教我们指法。简音5的指法是:从右数打开第一、二、三孔是1,打开一、二、三、四孔是2,打开一、二、三、四、五孔是3,打开一、二孔是7,打开一孔是6,全关是5,打开一、四孔是4。学会了指法,老师又教了我们高音怎么吹。学完了这些,我就不再小看竹笛了。
学竹笛让我多了一项本领,而且,老师告诉我们:“学竹笛还能训练我们的反应能力呢!”通过我努力的学习,我吹出了动听的曲子,我非常开心。