美丽的瞬间优秀作文
太阳高高的挂在天空,不断的向大地释放着热量,原本翠绿的叶子也因高温而显得有些发蔫,就连柏油路上的沥青也松软了,但全国经济大好,所以大街上行人仍然很多。大概是因为天气的炎热,人们的衣服也都争奇斗艳,同母亲走在街上的我,不断地喝着手中的矿泉水……
母亲说她要买些衣服,于是我便在超市门口耐心的等待……
忽然间我看到一个衣着破旧,少了半只腿的瘦弱男子,半躺在道旁,虽在阴凉处,但他的脸却显得十分红肿,他的面前摆放着一个破竹筒,里面装着少许的硬币和面额较小的几张纸币……
“唉,又来了一个要饭的!”只见四个衣着时髦的长发女郎从他身边经过,并用着鄙夷的口气说道,然后甩了一下微微染过的头发,显得他们多么美丽似的。
我开始变得有一些烦躁了,抱怨母亲为什么还不出来,突然,一个体形肥胖,衣着简朴,抱着一个孩子的妇女出现在我的眼前,她也发现了那个乞讨者,她缓慢的走到了他的身旁,把孩子从右手边换向了左手边,接着从裤兜掏出了两个一元的硬币,笨拙而又艰难的弯下腰去,慢慢的将两个硬币“毫无声息”的放入了竹筒中,随后她又慢慢地站了起来,消失在了人群之中……
她走了,但她那弯腰的一瞬间,却停留在了我的眼前,在恍惚间,我突然觉得她的动作是那么美丽、优雅,虽然她没有纤细的腰围,时髦的衣着,但她弯腰的一瞬间,却深深的打动了我。
“你发什么呆呀?走,我们买雪糕去。”不知什么时候,母亲拿着几大包的衣服从超市中走了出来。“妈,把买雪糕的钱给我好吗?”我请求道。“干什么?”母亲边问边把钱递给我。
我没有回答,只是拿着钱,走到那个乞讨者的面前,弯下腰,将钱放到了竹筒中。我想把那带着尊重施舍的一瞬间延续下去……