花了6小时41分钟,读完了这个在大一就看过的书。心情也没有波澜起伏,只是像在看一个别人的故事,然后偶尔想想自己的故事。
我们都经历过这些年,痛苦眼泪欢乐笑声交织。我的这些年全部在实验里,时隔四年,可我再也没回去过。记忆中实验南边是一大片油菜花田,西边是柿子林,东边是一片荒地视野开阔,很幸运在第一栋楼里度过了初中两年,每到下课就走出教室看看美景,来得及从三楼跑到一楼去捉蝴蝶,上课铃响了冲上去正好。每月都会有露天电影看,周杰伦的大灌篮,汉江怪物都是在操场和大家一起看得,每周六下午都是自由阅读和自由时间,大家会结伴走到海南中学那条路上吃东西。暑期说是去补课,每天都盼着中午时间去溜冰,补课只是幌子。如今,一幢幢高楼大厦平地而起,换个市长说什么城市南迁,呵呵。所以,我并不想回去,看什么?看初中真正用来做化学,物理实验的屋子变成教室?考场?难道学生坐在里面不觉得冷吗?看曾经住过的宿舍楼变卖?不是悲愤,只是因有些东西回不去了而难过。回不去的还有人情。我的初中因叛逆而过的有惊无险。
我的高中过的平淡,学自己不爱的东西。可能我不适合这种体制,真的学不进去,存钱买了很多个mp4,被家里收了好几个,都用谎圆,圆不了被打,整夜听许嵩的歌,觉得无比慰藉。
现在想来,真的恍如一场梦。大四毕业,以优秀毕业生的身份站台领奖时,我的青春应该是过去大半了,院长的一声丫头,让我当场绷不住了!如今的我特别清醒,虽然还不知道未来的路,但我知道自己长大了,成熟了。
妈妈不再羡慕别人家的孩子了,为我高兴。回忆从前,该放下的是时候放下了,该把握的也不要再轻易放手了!
再见,我们的青春,以后的我们会更好,我们会以更好的姿态,再见!