笑话作文300字
在我五岁那年,爸爸教我认识了几个字。我自以为认了许多的字,觉得很了不起,不料却闹出许多的笑话。
有一次,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。到了奶奶家,我把电视一打开,正赶上播放动画片《西游记》。于是,我就坐在沙发上津津有味的看着电视。过了一会儿,电视屏幕上突然出现“午间新闻”四个字,我记得这四个字爸爸教过,后面三个字我会认,只是这第一个字嘛?我看这个字象牛,便提高嗓门对着大家喊:《牛间新闻》开始了,快来看呀。”这时屋里传来哄堂大笑,我问表姐:“你们这是咋了?”表姐忍住笑说:“那是‘午间新闻‘,不是‘牛间新闻‘!”知道自己闹笑话了,我的脸一下子涨得通红。
爸爸告诉我:“浩然,中国字一笔之差,千差万别。千万不能马虎啊!”
每逢奶奶来我家玩,只要一看到《午间新闻》,就对我说:“浩然,《牛间新闻》开始了,快来看了!”这时家里又是笑声一片。
在阳历今天是9月19日,但是在农历今天就是8月15日,平时我都是用阳历的日期,因此还闹出一个笑话。
大约在五六点钟的时候,“啪”的一声巨响,那个声音是从屋顶上传来的,然后我仔细一听还有脚步声呢,心里不禁想:哎呀,该不会有鬼吧,不行怎么可能呢,世界上可没有鬼······
随后又响起了几声巨响我终于忍不住了,飞奔到家门口然后我看到好几棵大草从天上掉下来,一瞬间一声尖叫响彻天空,把妈妈和爷爷都引来了问我怎么回事当我把整件事情讲给他们听时,妈妈说:“那是你爸爸在屋顶上除草呢”可是我任然不放心就要跟着妈妈,然后我又问妈妈今天明明是9月19日月亮怎么会这么圆,妈妈说因为今天是农历8月15日啊,我一下子羞红了脸,我怎么连农历和阳历后分不清了呢。
很快就开始敬嫦娥了样样都是我喜欢吃的,不过还要等到放完炮竹才能吃,每次放炮竹时都是我先放烟火然后爸爸放,这次也不例外。终于我吃到了那些“美食”。
妈妈我给您讲一个真实的笑话。今天(5月29日)语文课上,老师在给我们讲会认字“消”的时候,为了让我们把这个字弄懂并且能够牢记,就给我们举了个例子说:“轮胎消气了就瘪了,是吧!”然后又接着问我们:“那人要是消气了呢?”除了我全班同学异口同声地说:“那人就死了。”太好笑了……他们以为人是轮胎还是气球啊?只有我回答的是:“人就高兴起来了,不再生气了。”
妈妈我再让您猜个谜语——“一口咬掉牛尾巴”打一字。(妈妈猜错了)就是告诉的“告”呀!
儿子每天放学回家都要给我们讲他在学校发生的“重大事件”。每次听到他绘声绘色的描述我都能体会到他们的课堂是多么可乐。难怪儿子那么喜欢上学呐!
很遗憾的是,由于有时太忙了,我并没有把他讲述的趣事一一记录下来。以后尽量抽出时间把儿子说的这些校园趣事收录起来,也会成为他童年的美好回忆噢!