说一个傻子的爸爸让他去学说话,那个傻子在路上走了一会儿,突然,他看见一个医生要给小孩打针,可是那个小孩躲在房子里不出来,那个医生说:“大事不好,房子要倒。”那个傻子觉得这句挺好听,就跟那个医生说:“你把刚才的话再说一遍好吗?”那个医生把刚才的话说了一遍,那个傻子记住了。他又看见一个老婆婆,老婆婆正在追两头猪,老婆婆说:“看你一公一母往哪跑!”傻子又让那个老婆婆把话重新说一遍,老婆婆把话重新说了一遍,那个傻子记住了。他看见了一给老爷爷和一个小孙子打起架来了,老爷爷说:“哪有孙子打爷爷的?!”那个傻子又让那个老爷爷把话重新说一边,老爷爷说了一遍,那个傻子记住了。
他回到家中,他爸爸妈妈正在睡觉,他大喊一声:“大事不好,房子要倒!”爸爸妈妈听到了,马上往外跑,那个傻子又说:“看你一公一母往哪跑!”爸爸气急了要打那个傻子,那个傻子说:“哪有孙子打爷爷的!”