我应该这样做作文
很多事都是爸爸、妈妈或是老师叫我做的,而上个暑假里,我终于做了一件自己认为应该做的事。我心里甜滋滋的。
那天中午,天气十分闷热,我正在房间里做作业。突然,门外传来了一声巨响。我急忙跑出门外一看,原来是一辆大卡车上掉下了许多“雕牌”洗衣粉。这时,周围午睡的村民也被惊醒了,纷纷从家里跑出来探个究竟。他们看见了满路的洗衣粉马上围了过去,有的人还没穿鞋,有的人没梳好头发,还有的连衣服也没整理好……我心里不禁感到特别欣慰:哇,我们村竟然有这么多好心人呀!我正准备加入他们的行列时,却让我看到了让人痛心的事:人们背着洗衣粉都是往自己家里跑的,而司机叔叔在那儿扯着嗓子地喊也不管用。这时,连我那从不要别人东西的外婆也“眼红”了,抱起一袋洗衣粉就往家里跑……我看着这个局面,不知从哪里来的勇气,冲上去拦住那些“贪心”的人们,对他们大声地呵斥:“那是人家的东西,你们总不能就这么抢吧!再说司机叔叔是外地人,你们怎么可以这么欺负人呢?”谁知,他们见我是个小孩子,毫不理会,还说:“嗨!哪来的毛小孩,关你什么事!”
我听了他们的话气极了,对他们咆哮:“你们真贪小便宜,这样抢别人的东西不害臊吗?而且这是违法的,我要拨打110,叫警察叔叔来抓你们!”这时,旁边的有一位叔叔拨通了110,村民们自知理亏,都逃回家了。过了好一会儿,警察叔叔来了,他们一家家地搜寻,我毫不犹豫地拎出了外婆背回家的那袋洗衣粉……虽然周围的人纷纷向我投来愤怒的目光,但我心里感到特别舒坦。因为这是我第一次做了一件自己认为应该这样做的事情。