我应该这样做
很多事情是爸爸,妈妈或者老师让我做的,而上个星期天,我终于做了一件我认为应该做的事。
我经常因为父母和老师的话而做事,可我从来没有自己指导自己做过事,但上个星期天我做了我自己认为我应该这样做的事情,就连同学也夸我了。
记得那是一个星期天的早上,我帮助妈妈到菜市场买菜。我心里特别不愿意去菜市场,那里又脏又乱,可是没办法妈妈脚扭了我只好去了。一路上我做好防臭准备,走到菜市场门口我就被那一股鱼腥味给打倒了,甚至想转头回家,可我不能不听母后大人的话,只好硬着头皮进去了。
我坐在那里,看着人来人往的菜市场,我后悔了我不该那样做。我为什么要帮他照看店,如果妈妈看不见我一定会着急的。就在这时有一个人进来了,他问我这菜怎么卖,我看了看老板留下来的纸条小心翼翼地帮助别人拿菜。客人纷纷为我竖起了大拇指。
到了中午,老板终于回来了,我把收的钱给了老板,老板数了数钱,不禁为我竖起了大拇指。回到家,妈妈听了,也为我你自豪,说我这次应该这样做。