放学的铃声响了,可天空乌云密布,眼看大雨将至,我迅速装好书包,急匆匆往家走去。
刚走出校门,雷鸣电闪随即而来,我转弯跑到大街上,迎面碰到一个小弟弟边走边哭,“妈妈,妈妈”地叫个不停,震耳的劈雷声,吓得他不知所措。我心里虽然也胆战心惊,但看到小弟弟那焦急的神情和满脸的泪痕,就毫不犹豫地走上前去,拉住他的手说:“别怕,我送你回家。”也许有了我这个仗胆的,那个小弟弟圆圆的脸上露出了笑容。我一边安慰他,一边拉着他的手,按着他指点的路往他家走去。一阵雷声过后,豆大的雨点劈头盖脸而来,我们的头发被打湿了,衣服也湿了。我心里一急,干脆背起了他,一向把他送到家里。
那个小弟弟的妈妈见此情景,一下子把我拉在怀里,感激地说:“真多谢你了!你真是个活雷锋。”那个小弟弟也紧紧拉住我的手不放,非让我吃了饭再走。我谢绝了他们母子的好意,急急地说了声“再见”,便一溜烟似的跑回家中。
回到家里,我把事情的前因后果告诉了我妈妈,妈妈高兴地说:“长大了,我的女儿真的长大了。”此时此刻,我虽然很累,但心里却十分高兴,因为我做了件有意义的事。