前几天上完少年宫的课后,我的好朋友李怡龙约我去参加一个拍卖会。我很高兴地答应了。可刚走出少年宫大门,外面下着倾盆大雨,差点淋湿了我的衣服。我有点犹豫,可转念一想,这次拍卖会赚来的钱是要捐给贫困山区的儿童的,我还是坚持和李怡龙一起去了拍卖会。
我、李怡龙和她的同学高铭杨在拍卖会上碰面了。我们一起负责一个小摊子,卖些彩绘气球、本子、卡片等。外面虽然下着大雨,里面的人们都在热火朝天地忙碌着:理东西的理东西,卖货物的卖货物,维持秩序的维持秩序,买东西的买东西。我们三个也不例外。高铭杨负责吹气球,李怡龙给气球打结,我则在每个吹好的气球上画画。我们的气球大受欢迎,筹集到了一些钱。我们也去其他摊位买了一些东西。在买东西的过程中,我发现很多精美的工艺品,比如用铅丝和丝绸做成的小金鱼,用皱纸折成的纸花。
这次的拍卖会既成功又有意义。在电视上我看到过那些贫困山区的孩子上学是多么的不容易。要翻几座山头,淌几条小溪,才能到达简陋的学校。学校都是木板房,桌子都是砖块石头堆起来的。虽然环境很苦,他们还是努力地学习,饥渴地获取知识。我想,为了帮助他们,我参加这次拍卖会,为他们做出一点贡献,是非常有意义的。
今天虽然下着大雨,身上也淋湿了。我们却非常高兴。因为我们用自己的行动为贫困地区的儿童奉献出了一份爱。