我的未来不是梦
“我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
——题记
夕阳西下,落日余晖,我走在人烟稀少的荒凉的大街上,看着行人一个个人我身边走过,远我而去,我的心就像被毒液侵蚀了一样的痛。为什么会这样?我为什么退步了这么多,明明努力了啊!这样我还怎么追求我的梦想?梦想很远大,现实却很残酷。在我的名次被公布的一刹那,我的梦想如同泡泡一般被轻易地残灭了。
偏偏这个时候,商店却又放起了歌,还是我耳熟的一首歌——《我的未来不是梦》,我回忆起了上一次考试,我考了全班第二,那时的我是在欢庆时听的这首歌儿,那时的我,真的很自豪,觉得我的未来已经不是梦,我已经可以实现我的梦想了。可是如今,我却一下子退到了第十名,触手可及的梦想一下子变得离我那么遥远,遥不可及。我的思绪又被拉扯到这次考试前。
我每天晚上都在刻苦的复习,不仅仅是课内知识,我还学了和课内知识有关联的许多课外知识,每天晚上我都会在网上给自己找几份题做,几乎是每一次都复习到凌晨一点多。考试前两星期的疯狂复习竟然没有给我增长分数,还将我原来的目标第一名一下子变得遥不可及。发成绩时,满心欢喜的我在等着第一名对我招手,真没想到我就要握住它的手时,它却一脚将我踹飞到第十名。我两个星期的辛苦就这样白费了吗?还是老师算错了分数?抱着侥幸的态度,我赶忙查询各科的分数,又算了一遍,竟然还是那么点分儿,我心里仅存的希望被彻底粉碎了,我绝望了。“唉!”我长长地叹了一口气,思绪又被扯了回来。
商店的音乐还是那么的响亮,“我知道,我的未来不是梦……我的心跟着希望在动。”我渐渐从音乐中悟出了什么。对啊!“我的心跟着希望在动,我不能轻言放弃,梦想只是给了我一个考验,我不能输,一定不会输!太阳落下了,可是月亮还高高地挂在天上啊,今夜的月清澈透明,我的心也通明,前方的路充满了光明,我一定要走下去!
我的未来不是梦,我一定要实现自己的梦想!