晚上,我们学校为参加军训的同学们举行了一场精彩的文艺演出,演出结束后还为大家呈现了一场视觉盛宴——焰火晚会!参加晚会的除了有我们学校的师生和家长外,还有川农的哥哥姐姐和一群远道而来的客人——来自美国的二十多位志愿者外教。
听到这个消息后,我好激动哦!本来演出要晚上八点才正式开始,可我不到七点就迫不及待地拉着妈妈来到了学校。到了学校,我果然看见了好多外国人。听老师介绍说,他们都是一些退休教师和在校大学生,这是第一次到中国来,他们会从7月10日到8月4日为我们荥经的英语教师和部分学生做英语辅导。我们真的太感谢他们了。我也很想向他们学习英语,可惜我太小了,只好抓住演出开始之前的这点时间,争取亲自感受一下跟外教老师交流的乐趣。开始时我很紧张,不敢去,后来在妈妈和伙伴儿的鼓励下,我终于走到了一位外国老奶奶的面前,怯生生地说了一句:“Welcome to Yingjing!”没想到那位老奶奶马上面带微笑地回答说:“Thank you!。.。.。.”好像还说了些什么我一句也没有听懂,只知道她十分和蔼,还主动邀请我们跟她照相,我激动得满脸通红,心都快跳出来了。
正在我手足无措的时候,麦克风里传出了主持人宣布演出开始的声音。我赶快回到位子上坐好,准备欣赏表演。没想到在两位中文主持人主持完后,居然还有另一位主持人作翻译。哦,这是专门为外教老师们准备的呀!这真是太隆重了!在演出过程中,我们欣赏到了老师和同学们表演的歌曲《传奇》、《小桥流水》、《明天会更好》,还有舞蹈《春晓》和小品《在那遥远的地方》等节目。我最关注的当然是外教老师们表演的节目啦!他们演唱了两首歌曲,其中一首是我很熟悉的《哆来咪》。虽然我和这些大哥哥大姐姐素不相识,但我从他们身上感受到了浓浓的亲和力。这也许就是友谊吧!表演完以后,他们还主动和我们击掌呢!
晚会上最让我高兴的是大家一起跳《兔子舞》。虽然这个舞蹈动作简单,但却非常欢快,我们所有人都围在一起围着操场中央那堆熊熊燃烧的篝火,尽情地唱啊、跳啊,开心极了!就在这时,只听几声“嘭嘭”的巨响后,天空中绽开了五彩的烟花,有的像菊花,有的像流星,有的像瀑布,有的像灯笼。这些绚丽多姿的烟花伴着我们的歌声、笑声,将整个校园变成了欢乐的海洋、幸福的世界!
这真是一个令人难忘的夜晚!