难忘今宵
“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角……”听欣赏着这醉人的曲子,我不禁想起难忘的除夕之夜。
除夕晚上,吃过年夜饭,我和几个小伙伴带上心仪的家当:仙女棒、冲天炮、大地红等就开始行动了。来到家门口的空地上,我拿出一个“小蜜蜂”开始调试,先让它在地上站稳,然后用点燃的香燃着了它的导火线。随后,我赶紧后退几尺,捂住耳朵,斜着身子,等着好戏上演。
我不服气,就卷土重来。功夫不负有心人,只听“哧——”的一声,导火线闪着银色的火花,随着一声“咻——”,“小蜜蜂”就直冲天空,尾巴还冒着一串串“子弹”。顿时,天空中,像仙女在散花,又像洒满的无数金色的谷粒……
我的烟花还没放完,别人家的大烟花、小烟花也开始上演了……我们乐得蹦呀跳呀,忘记了时间,忘记了周围的一切。
不知不觉,村头大屏幕上的春晚已接近尾声,一曲《难忘今宵》从远处传来,给除夕夜添上了重彩的一笔,听着那舒心的曲子,我喃喃地唱着:“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角……”