古时候,在一片大森林边,住着一位名字叫阿尔供的年轻猎人。有一次,阿尔供到森林里去打猎,听到空中传来一阵阵音乐。抬头一看,只见从空中飘下来一只只奇特的大篮子,每只篮子里都坐着一个美丽的少女。篮子降落到地上,她们在雪地上尽情地跳起舞。阿尔供爱上了那位最小的仙女,他想把她抢走。仙女们连忙乘着篮子飞走了。
第二天中午,仙女们坐着篮子又来到大森林边。阿尔供从树上跳下来,想抓住那个最小的仙女。可是,阿尔供又失败了。
阿尔供去请魔术师帮忙,魔术师把两颗药丸交给阿尔供,对阿尔供说:“吃了这药丸,你就能变成一只老鼠。这样,就能抓到小仙女了。然后,你把另一颗药丸吃下肚,就能恢复人形了。”阿尔供谢了魔术师,带着两颗药丸来到森林边。他吃了一颗药丸,果然变成了一只小老鼠。
变成老鼠的阿尔供躲在草丛里,一阵音乐声从天上飘下来,仙女们又乘着篮子来了,阿尔供从草丛里跳出来,跑到最小的仙女面前,一下抱住了小仙女。阿尔供又吃下另一颗药丸,马上恢复了人形。其他仙女们一看,十分惊慌,连忙跑进篮子升上天,回到她们的星国去了。
阿尔供和小仙女结了婚,他们生活得很幸福,还有了自己的孩子。可是,小仙女常常想念自己的亲人。
有一天,小仙女用柳条编了一个篮子,然后,她抱着小儿子坐在篮子里,长期那支悦耳又神秘的曲子,回到了星国。.。.。.
小仙女走后,阿尔供天天到大森林等小仙女。小仙女在星国上住了十几天,要求回地球上去,但被她的父亲拒绝了。
小仙女的大姐姐给了她两根老鹰的羽毛,并告诉她,只要她唱起那支曲子,就能变成一只老鹰飞到地球上去见阿尔供,不过再也不能恢复人形了
小仙女真的变成一只老鹰,飞到了阿尔供身边。阿尔供请求魔术师把他也变成了一只老鹰。从此,他们一起快乐地翱翔在草原上空。