身边的艺术六年级作文
暑假里,我去看了一次书画展,那里的书法作品真可谓是刚劲有力、龙飞凤舞,堪称一绝,让我如痴如醉。我想,假若我能写出一手好字该多好啊。于是,我便决定要学习书法。
书法虽没有音乐那样余音绕梁;虽没有绘画那样让人身临其境;虽没有雕刻那样栩栩如生,但是书法也有着自己独特的魅力,书法可以陶冶情操、锻炼身体、修身养性。每当我看到好的书法作品时,总是让我觉得心旷神怡,浮想联翩。
刚开始学习书法时,我比较用功,写的还不错。可过了一段时间,我觉得写字非常枯燥,一个小小的汉字却要写上几十遍,而且还要不断的改进,有些字甚至写上百遍,我有些退缩了,老师看出了我的心思,从那以后,老师经常给我们讲一些学书法的好处,以及书法的重要性,有时还根据一些字的笔画,放着音乐让我们写。老师说的一句话让我记忆深刻,他说:“ 书法是人的第二张脸,它会给我们带来自信。我们写字时要把书法和绘画的美感融为一体。”
老师的话让我对书法有了新的认识,重新开始了书法训练。我在写字时,也会细细体会每一个字的笔画应该怎样写。比如说写“田”字时,我会想:先把一块“地”的三个边围上篱笆,然后再把这块“地”分成大小差不多的四块小“地”,最后再把剩下的一边围上,这样字也就写好了。看到自己写的“作品”心里也很高兴,特别是受到老师的表扬时,更加充满了信心。我现在越来越喜欢书法这门艺术,书法练习也是其乐无穷的,它是我休闲的最好方式。
现在书法已经成为我生活中的一部分,书法让我的生活更加快乐。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要我持之以恒的练下去,我的字也会让人赞不绝口的!