“小时不知月,人称白玉盘,疑瑶台镜飞青云。”当一轮白玉盘般的明月高挂天际,意味着一年一度的中秋节即将来临。
中秋节快乐,甜蜜,温暖。每年中秋节,我们家都会动员所有的人做月饼,享受中秋节。今年也不例外。
快看!我们已经很忙了。爸爸在厨房里做月饼馅,就是“咚咚”。一时间是剁肉的声音,“吱吱”,一时间是榨汁机旋转的声音。我和妈妈负责制作面团。我们找出电子秤,按比例称好面粉和猪油,做成油皮和糕点,然后揉成一团,分别卷成面团。当我们做好面团后,只闻到一股香味,爸爸的月饼馅就做好了。哇!多丰富的品种啊!有鲜肉,豆沙,核桃,花生,芝麻粉,水果味。看来今天的美食不浅。
这时,爷爷奶奶也回来了。“爷爷,奶奶,过来包月饼。”我大叫。“来,来!”爷爷奶奶笑着加入了我们。我们每个人负责包装一种馅料,我们每个人包装一种不同的馅料。爷爷把它们弄平了,妈妈把它们弄得有点锋利。奶奶的月饼最漂亮,放得最合适,我的月饼是圆的,连在一起。爷爷笑着说:“哎呀,月饼葫芦呢!”这让我们开怀大笑。嗯?爸爸在做什么?我看到他中间做了一个大月饼,边上有一圈小月饼。我好奇地问:“你为什么不做一些大的?”爸爸说:“你看见天空中有几个大月亮?”我看着天空,突然意识到:“啊!原来最大的符号是月亮,小的符号是星星!”“星星托月亮!”我兴奋地大叫。“哈哈哈,姑娘真聪明!”所有人都笑了,一屋子的快乐和幸福-
从一月到中秋节,月饼圆圆的,香香的,满满的幸福和深情。这个中秋节我很开心,你呢?