两周前,班主任黄老师告诉我们,我们五年级的学生要举行一次“感受中秋”活动。所有的学生都很兴奋,期待着那一天。
周五到了,同学们都面带微笑,早早到校,特别是我。因为喜欢吃月饼,所以没做过,很兴奋。我们准备出发,整齐地排好队,高高兴兴地走进食堂,来到我们的活动场所。我们静静地坐下,勤劳的阿姨为我们准备的莲子和面粉跃入我们的眼帘。当主持人宣布活动开始的时候,原本安静的饭堂突然沸腾了,我们开始像炸开锅一样在太多的厨师中忙碌起来。
我用手抓起一个面板,放在盆子里,用手揉着。我挣扎着蹭了一个两三厘米高的面板。我以为快好了,就用备好的磨压了。结果压成的月饼又高又胖,真的很丑。我赶紧看了看其他同学做的月饼。他们太棒了!我仔细观察了一会儿。原来他们把面板压得跟纸一样薄。难怪他们做得这么好!我想:刚才我把所有的力气都用在喂奶上了,然后把月饼的皮压的那么薄。现在想把月饼的皮压的更薄,这不是要命吗!然而我看到大家都那么努力的做月饼。这个时候我选择了放弃,真的错了。于是我开始加入同学,一起努力。渐渐地,我的第一座奖杯诞生了。那是一个方形的月饼。虽然不是很好看,但还是成功了。我小心翼翼地捧着月饼,就像捧着一个可以炸地球的核武器,轻轻地放在盆子上。后来我做的更快更好,月饼就摆在眼前。当主持人宣布活动结束时,盆子里的月饼像士兵一样排队接受我们的检查。
下午托管课的时候,月饼是新鲜出炉的。虽然它们尝起来很硬,有点像饼干,但我还是觉得我以前从来没有吃过这么好吃的月饼,我很开心!
在这次活动中,我不仅尝到了自己的月饼,也学会了无论做什么都要坚持下去,全力以赴,不要半途而废,这样才能成功!这是这次活动给我最好的礼物。