数字炸弹游戏
桑智轩
在这节作文课上,我玩了一个叫数字炸弹的游戏。
游戏规则是这样的:老师在黑板上出示一个数字,四位同学上台背对黑板同来猜。谁猜到了,谁就会接受小鼓的“洗礼”。
游戏开始了,我和三位同学一起“幸运”的被选中。我迈着沉重的步伐,一步一步地走上台,心里默念:千万不要“中奖”呀!不要慌,不要慌……走到台上,台下的观众看着我们,发出一阵阵笑声。台上的同学们却个个都崩着脸,目光空洞无神。第一个数字由我开始,我若有所思:到底要说什么数字呢?1?太小了,99?太大了,算了就说70吧!我刚说出这个数时,旁边的小朱同学顿时目瞪口呆,说:“我想说74的!太倒霉了!”轮到小小朱同学,他什么都没想直接喊到:“69!”时间一点点过去,数字一点点地缩小,一直到小任同学。
游戏结束,可我却还意犹未尽。