天是深蓝的,风是深情的,我的心情是舒畅的。我指一位神出鬼没的“小犯人”,在地形复杂的小区里,玩起了鬼抓人的游戏,小区是鬼的地盘,而鬼有两个,人呢!也有两个,我们必须逃离这块地盘,才能获得胜利!
我俩看着两个鬼慢慢靠近我们藏身的地方,决定换个地方,正在我们偷偷地走向另一个地方时,突然被一声喊叫,吓住了!只听:“我看到你们啦!”说是迟,那时快!我俩飞快地跑起来,跑到转弯时,我俩往左那么一跳,两只小鬼就看不见我们啦!正当小鬼背对背在寻找我们时,我悄悄的在暗处拿一个小石子,往其中一个鬼身上轻轻一扔,石子就砸在那个鬼身上,他还以为是他的同伴扔的,就说“小鬼别扔我啦,小心我暴揍你一顿”!另一个小鬼却委屈的说:“大哥,我可没有砸你呀,是不是你的幻觉呢?”挨砸的那个小鬼凶巴巴的说“:不可能,这里只有你,肯定是你砸的,我就不和你计较啦!咱们一起到别处找找吧!”另一个小鬼摇摇头很无语也只好这样。我俩看着他们远去的背影,不由自主偷偷地笑了!可接下来怎么走出去呢,一阵微风拂来,吹得树叶沙沙的响,我突然想到了什么,便对我的队友说:“我们应该跟着自己的感觉走,到了岔路的时候,就看这阵深情的风吧”于是我俩就开始继续前进,我俩是走走停停,一会儿藏起来,一会儿竖着耳朵静听着周围的动静,就这样,我俩跟着自己的感觉和那一股深情的风顺利的走出了那复杂的小区,那颗扑通扑通的心终于放了下来。
天是深蓝的,风是深情的,我的心情是愉快的……