早上,朱老师在屏幕上打出几个字:大家来找碴。
正疑惑间,朱老师说:“我们来做一个游戏,名字叫‘大家来找碴’。规则是两人一组,一人读书稿,一人看原文,找出有一处差错,奖励奖学分一分。”
说完,朱老师便开始发书稿和原文。大家都想玩。我因为坐在最后,担心书稿提前发完,没机会参与。刚冒出这个想法,朱老师便把书稿和原文发到了我和同桌的手里。
我拿到的书稿一看,文章题目是《茶壶》。看了下文章,觉得这文章有些地方写得有些好笑。然后马上和同桌配合,开始“找碴”。我们组是我读书稿,同桌赵凌洁看原文。
因为朱老师说是“游戏”,所以我读的时候,有时庄重严肃,有时面带微笑,有时假装一本正经,有时则笑得连气都喘不过来。
就这样,我们很快把《茶壶》一文读完了。我们找到了两处错误的地方,可以加两分,很是开心。朱老师见我们已经完成了任务,又发给我们几篇文章,让我们继续“找碴”。
我和同桌利用课余时间,顺利完成了任务。傍晚放学时,我和赵凌洁早早地来到走廊排队。没事就聊起了“找碴”。
我问:“《茶壶》一文我们找到了几个碴?”
“两个。”赵凌洁回答。
“《总管》呢?”
“也是两个。”
“《白桦林》?”
“两个。”
“《农家姑娘》?”
“三个。”
“二加二加二加三等于九,九处错误。”
“太棒了,明天我们可以加很多分了!”赵凌洁兴奋地说。
第二天,我们拿到了奖励。其中有一张还是“作业免做券”——这可是小伙伴们梦寐以求的哦!