星期日的上午,天气格外晴朗,我和妈妈高高兴兴地去人人家逛超市买东西。过了一会儿,我的肚子就“咕咕”的叫了起来,于是,妈妈带我去云云小吃店里吃饭。
走进饭馆,我们要了两碗鸡蛋柿子面,没过一会儿,服务员就笑盈盈地把饭菜端了上来,我端起面就大口的吃了起来。这时,从门口走进来了一位蹬三轮的叔 叔,他的头发乱糟糟的,汗水把衣服都弄湿了,脸上脏兮兮的;脚上穿着拖鞋,连鞋袜都没穿,臭气熏天。最让我无法忍受的是,这位“黑大汉”竟然偏偏和我坐了 一桌,面条刚吃了一半,我就拉着妈妈匆匆忙忙地走了。
来到公交车站,妈妈打算找零钱坐车用,却发现自己自己的拎包不见了,顿时楞住了,脸色一下子就白了,着急地问我:“完了,包哪去了?”我想了想,赶 紧拉着妈妈回到了原来的饭馆里,可是,拎包不在了,黑大汉也不见了,桌上只剩下一碗没吃完的面。“糟了,”我不由地心想,这一定是他把拎包偷走了,连面也 顾不上吃完就跑了。我心想今天怎么这么倒霉呀!看着妈妈沮丧的样子,我心情也顿时糟透了。
这时,那黑大汉突然从远处又跑回来了,手里还拿着妈妈的拎包,过来递给我们说:“可找到你们了。”妈妈连声道谢,想和黑大汉握手,可是他笑了笑把手藏到背后。
看着他蹒跚离去的背影,我突然觉得他很高大,也很纯洁……