用美好的心灵看世界作文
人人都知道,眼睛是心灵的窗户,而打开心灵的窗户,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。而纷繁的世界在每个人的心里的定义是不同的,在有些人的眼里,纷繁的世界是多姿多采的,里面的人们个个都和乐容容,热心的帮助每一个需要我们帮助的人,向他们伸出自己的援助之手;而还有些人,面对的这个纷繁的世界心如死灰,在他们的眼里世界是灰暗的,他们的心里就从来都没有勾画过天是蔚蓝的,草是碧绿的,在他们的世界里,是阶级和阶级之间的斗争,天天拼个你死我活,利用他们的权利和地位打倒一个个弱小的人们,在人于人之间没有和气,从来就没有我关心你,你关心我的热潮,一副高贵在上的面孔,甚至你去求他,他都不一定会帮助你,这就是他们之间的灰暗,而如今的世界,在如今的生活中,几乎没有了这种现象,对于那些需要帮助的人我们都伸出了自己的援助之手,个个都把自己的钱捐给了希望工程等一些贫困的地方,现在的大人,甚至一直都在资助那些需要帮助的孩子,而你们都长大了,是否做了有用的工作,是否在为自己的祖国做出了自己的一份贡献,是否在想尽办法寻找自己的恩人,想报答他们,俗话说的好:滴水之情,涌泉相报。更何况他们帮助的还不止这一些。记住:得饶人处且饶人。
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一份抱怨;用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦;用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,多一份肯定,少一份挑剔。