爱的作文
小时候,我曾不止一次地问妈妈:“妈妈,假如有一天我走丢了,你会不会来找我呀?”妈妈总是先瞪我一眼,然后说:“谁会去找你呀?大不了我再生一个!”每当听到这样的话,我就很难过、很恼火,心想:妈妈居然这么不在乎我!这天,小伙伴们叫我下楼玩。出门的时候,妈妈再三叮嘱:“记得一定不能离开小区哦!”我点点头,飞快地跑下了楼。时间过得飞快,转眼间,天边已经出现了几抹虾子红。不知是谁叫道:“哎呀,五点半了,不行,我得回家了。”小朋友们纷纷附和。见大家都散了,我也往家走。
走着走着,我突然灵光一闪:何不趁此机会拿妈妈做个实验,看她到底爱不爱我呢?于是,我趁大家不注意,躲进了一处隐蔽的角落。过了一会儿,我听到了妈妈的喊声:“凡——凡——”我暗自窃喜,透过角落的缝隙往外张望,发现妈妈正在楼下四处找我。她向每一个还在楼下的孩子询问:“你看见吴凡了吗?”“吴凡?她不是回家了吗?”“回家?那我怎么没看见她?”妈妈;中上了楼,结果当然还是一无所获。再次下楼的妈妈好像意识到了什么,一下子冲出了小区……当妈妈回到小区的时候,我惊呆了——妈妈的头发凌乱,脸上毫无血色,好像还在发抖,那样子,与之前判若两人。看来,是我把妈妈吓坏了。妈妈的这个样子也把我吓坏了,我无法想象,如果真找不到我了,妈妈会变成什么样。我不顾一切地冲了出去,扑进妈妈的怀里:“妈妈,我在这儿……”妈妈紧紧搂住了我,足足搂了好几十秒钟才松开。她质问道:“你去哪儿了?我怎么到处都找不到你?”我不敢回答,只是把妈妈一个劲儿地往家里拽。
这时的我,已经意识到自己犯了严重的错误。进了家门,妈妈还在不停地问,我只得支吾着回答:“对……对不起,妈妈,我……我刚才,躲,躲了……起来……”“躲了起来?你难道没看见妈妈在找你吗?”“看,看见了,但是我……”话还没说完,我的脸上就结结实实地印上了一座“五指山”。接着,眼泪也止不住地流了下来——不是我的,是妈妈的。妈妈一边哭一边喊着:“你知道这样做的后果吗?你知不知道,这样会把妈妈吓死的!”我摸了摸脸,呆呆地看着妈妈。这一巴掌是那么的刻骨铭心,它让我明白了从前的自己是多么的幼稚,也让我明白了,爱是不可以试着玩的……