在我的心中,关爱他人代表着一个人是否有爱心。在这个社会中,最不可缺少的就是关爱。我听说过这样的一个故事:有一个女人,她叫江月,她有一个非常美丽的女儿,虽然她家虽不富裕,但她仍然觉得很幸福。可是不幸却降临在了她的家庭。那天是她女儿青青的生日。她带着女儿去超市买一些东西。出了超市,青青吵闹着非要自己去买冰激凌。
母亲无奈只好答应了她。江月目送青青进了冰激凌店,然后坐在了旁边的椅子上,等待着女儿。青青出了冰激凌店,兴高彩烈地向妈妈找了招手,飞奔过来。忽然,一辆汽车向青青飞快地驶去。…… “青青你怎么样了?”母亲的声音很沙哑。“嗯,我很好,妈妈你不用担心。咦,妈妈你怎么不开灯”青青问道。江月想:如果,告诉小青,你永远看不到了。你会很伤心的吧?可是,总有一天你会知道的啊!“青青,妈妈告诉你一件事你不要伤心,好不好?”“妈妈,你说吧。”“青青,你失明了。”
江月看到青青痛苦的样子很是不舍。她暗暗下了决心,一定要让女儿重见阳光。“医生,我的女儿还能重见光明吗?”“能,只要找到合适的眼角膜。”“谢谢医生!”重获希望的她,很快的意识到了一个问题:到哪去找这个合适的人,就算找到了,他能先给自己的儿子吗?于是他暗暗的下了一个决心:无论怎样,都要让女儿重见光明,就算把自己的眼角膜给女儿也行。就是这样的决心,感动了众多媒体,感动了我们。很快,她的事迹上了报纸,并且有一个好心人,为青青捐献了眼角膜。
她,一个普普通通的女人,她对女儿的爱,让我们感动,让我们感受到了母爱的伟大。在这个世界上,最不可缺少的就是关爱。