疼痛的作文
上小学二年级时,我因为感冒打了八个吊瓶。
我对打针很敏感,见到穿白大褂的护士,就像见到白发魔鬼一样。他们端来的工具盘里的针管、皮筋、药水等等,就像可怕的酷刑用具一样。当他们将又细又尖的针管插入肌肉中时,血小板、白细胞和红细胞,就都像胆怯的老鼠一样抱头鼠窜。有些爱国英雄,也顶多挡住一两个病菌的攻击,然后就英勇牺牲了。至于令人呕吐的西药,则如猎豹一样,在时速110米的情况下,也顶多打开病菌的第一层口袋,就需要长时间的休整。这样一来,疼痛就像一个肆无忌惮的坦克车一样在我的身体里四处乱撞。向我的五脏六腑,大脑神经不断投射穿甲弹。而拿着激光枪和激光盾的爱国战士,就像玩具一样任它摆布。而作为战场的我,也时不时地被炸出一个个壕沟,两军交战得越激烈,我的身体就越发麻木,像是被敌军的喷火枪灼烧得滚烫滚烫,热气蔓延到全身的各个器官,各个关节和各个部门、机关。医生也不断向我的身体里投放榴弹,企图能够让细胞、益生菌战士能够逃脱升天,有余地开展反攻。
在这种情况下,我不感觉医生有多辛苦,不感觉爱国战士们有多艰难,只是觉得我将受到针管、病菌、白细胞的三方面斗争夹击。病菌布下的五行八卦,难道就真的一点缺口都没有吗?我仿佛看到血小板已经举着激光盾组成铜墙铁壁,死死保护着五脏六腑的生命,不让病菌再有前进的余地。
“膨!咚!”病菌强有力的进攻攻破了第一防线,我额头上的豆大的汗珠不断地往外冒。我的大脑也不断地给白细胞军队发军令牌。突然,希望来了,当我的身体里注入第八瓶药时,前面的药物起作用了。它们组合成榴弹炮和导弹发射器,粉碎了敌军的进攻。我的脸色明显好多了。
记忆中的疼痛,像闪电,记忆中与疼痛对峙的友军,像太阳。