每个人的心情也许都不一样,每个人的想法也许也都不一样,但对于老师和作为学生的我们来说,我们的想法和老师完全是天差地别。老师喜欢好学生,天天嘴里说着不偏心,其实比家长还偏心。我并不是想批评什么,也不想证明什么,民办学校老师多数就是这样。少数的吧,就是基本不认识班上的人,不知道怎么偏心。或许,我们永远也猜不到老师心里的想法,而老师,也永远无法体会作为学生在他的态度下的感受。
写小说没有错吧?老是这么提出来,有意思吗?没有。写小说,还可以提高自己写作技能呢!老师,您怎么就这么体会不到这样的好处?您只看重表面,而忽略了内在。就像语文老师常常要我们写随笔一样,只不过是多出了想像和自己的情感罢了,没有错的。
我只是想知道,为什么,老师不懂学生的心?