雨的作文
无数的雨丝稠密地连接起来了。影影绰绰的灯光笼罩着一双渴望人睡的眼睛。朦胧的灯光夹着烟雨,随风潜入花季。
——题记
两岸夹红的桃花,曾一起衰落,又重新繁盛。花开花落,我与她亦如此,手挽手曾迎接过朝阳也共度过夕阳。却不知花季的雨夹着旧梦闯入呵护已久的心田那年,我们毕业。
再次回首校园,秋日的凉意已不再惬意,凋谢的树叶伴随失落的节奏在琴弦上孤单地跳动。黄晕的夕阳照着人去楼空的校园,留下的,只有秋风扫落叶般的惆怅。我独守着她的祝福,眼前影约浮现出他的身影,于是开始不忍心去想,不愿再让心灵受伤一次,转身离去,我需要的只有回忆。
可能是花季的第一场雨,多走了唯一一次最伤痛的感觉。花季的雨悄悄走来,雨依然下着,在那个雨季。
不知曾几何起,我开始喜欢路过她家门前,即使冷冰冰的大门始终关着,我也依然坚守着那份执着,即使我更清楚她现在身处何处。那个长假的一天,又下雨了,我撑着伞,那把曾一起躲雨的伞,为自己找了一个无端的理由又路过她家门前,因雨泛起的薄雾我眼前一片朦胧,我隐约看见一个女孩走出大门,我怔住了,我的心能感觉得到那就是她,剪短了的头发被雨水沾湿紧紧贴着面颊,但脸上依旧荡漾着从前一样的恬静,而我,却在她即将看见我的一刹那躲开了,一路小跑的我,踏着路上湿漉漉的水坑,我茫然,停在了一个小街上,我心在影影作痛,我知道我们在也无法回到从前,我们已经经过三年的时间冲淡记忆,我们真的生疏了。
内心的小街上,我选择让那雨一直下着,我不想阻挡,它悄悄地来,就让它悄悄地走吧花季的雨犹如一场烟雨旧梦,是美好是残酷已无法分辨,被雨水渐渐冲刷,知留下一道令人怀念的彩虹在记忆的一角散发异样的光彩。只因如此简单,花季的雨悄悄地来了,泛起我心中的波澜,滴落的雨珠侵进那方友谊的泥土。