雨的作文
有人喜欢春天,因为他是绿色的,生机勃勃;有人喜欢夏天,因为他是红色的,热情似火;有人喜欢秋天,因为他是金黄色的,硕果累累。而我偏偏喜欢冬天,因为他是白色的,山寒水冷。
北方的天气是说不准的,今天还是暖和的,也许明天你起床的时候就能看到白茫茫的一片雪花了。
冬天,我最喜欢的莫过于是在雪后,走出家门,去踏雪了。当雪后的一缕暖暖的阳光照在我的脸上时。我就觉得痒痒的,但是很舒服。
雪后,天地是一个颜色的,白的有点刺眼。树也是白色的,好像穿着一件白纱,就连头发也变成了白色的。看着看着有点像一个被人遗弃在雪地里的新娘。
下雪时,雪花从天上飘落下来,好像舞女。
其实,下雪时就是一场演奏会的开始。
雪花是伴舞,没有音乐,没有歌声,没有观众,没有掌声。整个舞台上就只有雪花一个人在表演,但是,他并没有为此而伤心流泪,却越跳越欢,越跳越美。
我喜欢他,非常非常喜欢。所以我多希望我是雪花,能在空中飞舞。
在寒冷的冬天,大街上几乎不会有人出来闲逛。但也许在一个拐角处,你会听到嬉笑声,那是不知道是哪家的孩子在外面玩打雪仗、滚雪球。就是着点雪,给寒冷而漫长的冬天添了一丝乐趣。
说我喜欢冬天,不如说我喜欢雪,最好是说我是因为喜欢雪而喜欢冬天。爱屋及乌,这个成语你听说过吧?所以,你喜欢雪当然也要喜欢冬天。雪是雨的化身,我是这样认为的。
雪,洁白、美丽、不怕寒冷、不在乎别人的看法,我喜欢雪,因为我想和他一样洁白、美丽、不怕寒冷、不畏惧困难、不在乎别人的看法。