最好的作品作文
在我们人生的四季里,冷暖寒热,春耕冬藏,寒来暑往,春华秋实,生活仿佛是一个魔术师一样,创造并影响着这些艺术的结晶。这其中,最好的作品莫过于青春了!
青春是不屈的,就像涅槃后浴火重生的凤凰。幼小的雏鹰在巢里等待着父母的哺育,当然,雏鹰不可能一直待在父母的翼护下,它要在悬崖峭壁上,被父母推下悬崖,在坠落的那一刹那,它要克服胆怯,它要拍打自己那不丰满的羽翼,振翅高翔,一飞冲天!这就是青春,用它那稚嫩的翅膀来挑战未知的困难。
青春是无忧的,就像春天里的小草小花沐浴着春光中的自在。不需要担心工作和家庭的负担,也不需要头痛于工作上的人际关系。在青春,可以自在潇洒地淋雨,可以酣畅淋漓地哭泣,可以无忧无虑地玩耍,可以认认真真地学习。这便是青春,让无忧能够伴随自己的青春成长!
青春是无畏的,像初涉沙海勇往直前的骆驼,奥地利音乐神童莫扎特,十五岁时还默默无闻,那年他参加了国家的作曲大赛,连续三晚,伏案创作,但却是被淘汰了,梦想成了泡影!但是他没有因此而退缩,而是所向披靡无所畏惧地在音乐的天地间勇往直前,最终成名!这也是青春,所向披靡,无所畏惧地成长!
青春是豪迈的,像大鹏展翅翱翔在天空中。杜甫的《望岳》会当凌绝顶,一览众山小的壮志;王安石的《登飞来峰》不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层的豪情;李白的《行路难》长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的理想。这更是青春,豪情万丈直冲云霄的壮志!
青春是易逝的,像流星一般瞬息易逝。青春是最美的,但青春又是易逝的,似乎在那一瞬间,青春中的甜蜜与苦涩都随着风消失于天地之间。这便是青春,需要人们去珍惜它!
青春不像童年一般热情洋溢,不像中年一般庄重沉稳,不像老年一般老态龙钟,则是一个充满活力的少女或是一个快步健走的青年人,在亭亭玉立中有几分英姿焕发,在弱不禁风中有几分意气风发。
青春,可以意气风发,可以潇洒自在,可以热情四溢,可以无忧无虑。青春是人生中最好的作品。