最好的作品作文600字
如果我的成长之路是一汪清泉,那么我的童年,便是那让我如痴如醉的水中月,永远恬淡,永远清澈,只因那是我迄今为止最好的作品……
我的童年在一个常年阳光明媚的小山岗上度过。每天清晨,我的家里就忙碌起来,爷爷奶奶赶着去田地里耕种,妈妈去集市上卖农作物,而我和爸爸,则来到屋后的硕大田地,那便是爸爸为我开垦的菜园。
在农村,小孩子下田干活并不是值得稀奇的事,我很小就跟着长辈们学会了怎样跟土地打交道。土地里总是有无穷无尽的乐趣:知了鸣叫,蛙声伴奏,鸟儿低吟,它们是乡村最优秀的乐队;蚯蚓在土壤中穿梭,蜜蜂与蝴蝶争相飞舞。微风拂过,蒲公英和松茸满天飘扬,它们是最美的农村风光图。最让我魂牵梦萦的,当然是我亲手栽种的菜园。
菜园里应有尽有。每每当我得到新的种子,我总是迫不及待将它种下。茄子、辣椒,土豆,花生……它们卯足了劲地生长,在阳光雨水还有我的精心照养下,一花一叶一果实,都是如此迷人,迷倒了一颗童心。我的土地,我最好的作品,一应俱生。
菜园里色彩斑澜。我带着小孩子的稚气,总是幻想我的土地能绽放出全部的颜色,为此,我用彩笔把褐黄的土豆涂上粉红,把紫得发黑的茄子索性涂上黑色……我沉浸在我的世界中,仿佛天地间只剩下了我和我亲爱的菜园。我的土地,我最好的作品,五彩缤纷,令人神往……
时光荏苒,我早已离开了我的菜园。那熟悉的土地特有的味道和一株株植物,都不复存在。在梦中,我总是在梦中与菜园相遇。是我为它勾画出轮廓,涂上色彩,为它署名——我最好的作品。
童年之作,稚嫩而天真,但最好。我的菜园,不仅是大自然赋予的最美的农村风光图,更是我赋予自己的最好的作品。