给自己点一盏灯作文
一个敢于亮出自己的人,才有可能取得成功,亮出自己被别人记住,才有可能被别人赏识。给自己点一盏明灯,亮出自己。
暑假时,好友约我一起去听一堂公开课。七月的天阳光照在脸上火辣辣的,好不容易才到达目的地,却又发现礼堂中仍是很热。人又很多,所以空气不流通,让人感觉闷得很。
讲演的是一位中年教师,他看上去很有威望的样子。可走进礼堂后他做的第一件事不是介绍自己,而是疑惑的左顾右盼。我和好友来得太晚,只好从后门进去站在里面的台阶上。我隐约看见教师的几个细小的动作,随后就听见他说:“为什么没有人坐在第一排?”这时我才看清第一排的位置上是空的。
那位教师迟疑了一会儿,说:“你们是怕我想第一排的提问吗?”这是有人竟应和着说:“是”他笑了笑说:“在我上大学的时候,有一位美国的大学教授到我们的学校讲演,情形就和现在差不多。教授说‘在美国的孩子,上课都抢着坐在第一排,不是我们炫耀自己,而是只有坐在第一排才能亮出自己,引人注目。’其实坐在第一排,就是争第一;坐在第一排,就是给自己自信。”
听了这些话,礼堂中的人都纷纷来争做第一排。他后来讲了什么我没听进,一直在想刚刚的一切。是呀,坐在第一排就是亮出自己,让别人的目光聚集在自己身上,只有在所有人中突出来,才会被人发现呀!
想想上次的那堂公开课,我不由得笑了出来,如果我们是从前面走进去的话我会不会干坐在第一排呢?生活就是如此给自己点一盏灯,亮出自己,被别人牢牢记住和赏识。在现在这样激烈的竞争中,只有勇敢的面对,勇敢的亮出自己,勇敢的表达自己,才会得到更多人的关注,得到比别人更多的机会。更能放开自己的视野交到更多的朋友。
给自己的心中点一盏灯,就像那位教师所说的,亮出自己给自己自信。这不仅是一种表现更是一种明智的选择。