给自己点一盏灯作文
心中的驼铃摇响心中的梦想,心中的灯盏点燃心中的希望。生活是一张弓,心中的灯盏就是一根箭。为自己点亮一盏灯,让心轻松地射向远方……
点一盏信念的灯。迷惘时,信念的灯像一位披着金色波浪头发,穿着白妙裙的女孩。她嘴角挂着一丝真挚的笑容,像盛着大把大把的阳光的菊花。她笑着说:“心中的信念存在,希望就在。为自己的生命留下一个出色的过客。”她的鼓励似春风般滋润了游子的心。当你成功后,她会笑着说:“祝贺你,你已经为生命留下了一个出色的过客!”
点一盏自强的灯。长大后,自强的灯像一位身材魁悟、不苟言笑的父亲。他脸上的表情很严峻,而冷峻的脸上却渗透出一丝慈祥。他严厉地说:“不经历风雨的树难成参天大树,不经历磨难的人难成栋梁之材。温室中的花朵经不起风雨的考验,屋檐下的小鸟飞不上广阔的蓝天。在逆境中生活考验的人才是生活中的强者。”当你克服依赖性,取得成功时,他既不祝贺也不表扬。只是恶慈地说一声:“下次要做得更好。”
点一盏自信的灯,自卑时,自信的灯像一位衣著朴素、态度温和的母亲。她笑着抚摸着孩子,轻轻地说:“孩子,别怕,去努力地做吧,妈妈永远是你坚强的后盾。战胜自己的人就是最伟大的胜利者!”当你胜利后,她语重心长地说:“孩子,你要永远记住战胜了自己的就是最伟大的胜利者!”
点一盏宽容的灯,与别人斤斤计较时,宽容灯像一位留着大把花白胡子的老爷爷,他摸着白白的胡子,和蔼地说:“孩子,做人要大度、学会宽容别人,宽容别人的人才会获得别人的尊重。你也想做一个受人尊敬的人吧,那么,就得先学会宽容别人。”当你学会宽容时,他会拄着拐杖笑眯眯地说:“孩子,很好做得不错,你已经成功了,因为你赢得了我的尊敬!”
为自己点亮一盏灯,让心轻松地射向远方……