你是我的阳光作文700字记叙文
陈逸轩
大考备战中,背不完的单词,做不完的习题,像大山一样压得我喘不过气来。
熬夜中,父亲突然从背后走来,拍了拍我的肩:“先睡了吧,不早了。”"哎呀,你别烦,马上就睡!”一向严厉的父亲,一下子失其本色:按照以往,就我这样对他的口气,他者腰训肤几句。但这次,他只是默默地叹了口气,帮我关上房门,出去了。悄悄趴在窗台上看着窗外的父亲,他并没有像往常一样玩手机,只是一个人坐在客厅的少发上,弯着腰,低着头,很像电影里警察在严刑逼问人时犯人的表现,我还看见他脸上写满了憔悴。我知道,父亲这是在为我担心,为我着急。原来和母亲一样,父亲也爱着我。
早上起床,揉揉朦朦胧胧的眼睛,看见父亲在厨房里忙碌的身影。我打量着父亲:无情的纹,不知已何时十悄悄爬上了他的脸庞;原本笔直的腰,现在也已有些佝偻;几根白发也与当年的帅哥针锋相对。听妈妈说,他的腰不好,经常疼到夜里睡不着,凌晨两三点一个人趴在阳台上抽烟。
一碗青菜面,一个荷包蛋。伴着窗外照进的一缕阳光,氤氲了我的心。
临走前,看到日历上的几个大字"考试,加油!”,很明显是父亲的笔迹。我心一紧,生怕考不好,令父亲失望。
坐进车里,照常打开"1069交通广播"随它嚷嚷些啥,反正都与我无关。心中有几个字想与父亲说,可是哽咽许久,直至下车,都未说出。”正常发挥就行了,考完还在老地方等你。”说完父亲故作轻松地耸了耸肩。
阳光的清晨,阳光的考场。考完试,冲出考场,我真想第一个见到父亲,然后大声地对他说:“我爱你,你就是我的阳光。”