你是我的太阳作文
红日当空,阳光普照,晴空万里。而之所以我此时还待在家中边享受阳光边学习,是因为一件再差不过的事——新型冠状病毒的爆发。而于我而言,这不幸中唯一的幸运恐怕就是忙碌的父亲终于可以在家中陪伴我一段时间。
“叮铃铃……叮铃铃……”,时间已到,闹铃忠实地履行着自己的职责。几分钟后,我才慢慢起床读书。父亲平日便十分劳累,有时忙碌,一天中只休息几个小时。现在正是一个好好休息的机会。而母亲,失眠已有几年,种种原因,晚上睡不好,身体也不甚好,也需多休息。一来二去,我家早饭便吃的晚些,有时吃不久便要跳绳,胃中翻江倒海,很不舒服。为了我能更有气力学习,父亲从此便早早起来,为我准备早饭。父亲以前并不怎么会做饭,忙了便吃外卖,也只会把几种菜一起烧,美其名曰“大杂烩”。开始,父亲早上烧面条。一尝,却寡淡无味,只好硬塞下去。有时,家中以饼做晚饭,每次母亲熟练地摊出一张张饼,不知为何,十分新鲜好吃。而父亲却不急于吃,让我和姐姐先吃,他在一旁帮母亲搅拌面粉,打打下手。一日,我读完书,来到厨房。父亲已为我摊好了饼,冲好了牛奶,还为我抹上了我最喜欢吃的番茄酱。我突然发觉:父亲并不很会做这些事,但他还是费尽心思,尽力为我做好吃的。咬下一口香甜又温暖的饼,喝一口温热的牛奶,我感觉幸福极了。
窗外的太阳把我笼罩在阳光下,让我感受到丝丝暖意,正如父亲用他的努力和爱把我笼罩在他的肩膀下一样。我真想对父亲说:“您就是我的太阳”!
“如果假期能再长一点,该多好?”以往我总是这样想,伴随疫情越发严重,假期越发长,可中考却仍一天一天地,坚定地,毫不动摇地朝我们走来。练习体育显得越发重要、急迫。对于我这样一个不瘦的人而言,做高强度运动绝非一件轻松的事。尤其是开头几天累得我趴着就不想再动了。父亲看着中考体育的时间日益临近,非常担心我的体育成绩,于是做出了决定:陪我一起练。父亲绝不比我瘦,也是一个“胖子”。而我正值青春,他头上的白发却日益增多,地身体绝非最好的状态。每次锻炼下来,父亲出的汗比我多得多,而他竟没有放弃,一日又一日的陪我锻炼。每当跑步时,父亲总在我前。他仿佛一束光,始终指引着我的方向;他又仿佛一个太阳,不论我疲惫,烦恼,困扰,他却始终在那,言语不多,却最有光芒。我真想对父亲说:“您就是我的太阳。”
您,我的父亲,虽一年中与我相处时间不多,言语不多。但您始终温暖着我,指引我前进,您就是我最耀眼的太阳!