你是我的阳光作文900字记叙文
卢子霖
流水潺潺,你的出现让我的生命中洒下一米阳光。你是我的阳光。
我的数学成绩在你的出现之前,一直不稳定,绝望一度掩埋我,没有希望,也没有阳光。升入高年级,我遇见了你:你高高瘦瘦,戴着一副眼镜,岁月的痕迹在你的脸上无情地划过。我不以为然,因为荣耀的光环已不属于·……
没有想到,我与你的邂逅,让我的世界洒满阳光。
第一节课,您面带微笑,生动详细地讲起课来,渐渐的,我的目光开始有神,从所未有的讲课方式吸引着我,我突然意识到:数学也是丰富多彩的!从那一刻起,黑暗中有了一米阳光。记得一节课,班上一位同学走神了,您便突然喊道:“那位同学,你太坏了!”"噗,哈哈哈,你太坏了。”班上的同学一下子笑了起来,而"你太坏了"便成了一个梗。在您的课堂上从不会感到疲倦,也不会感到无聊,您幽默的语言着实吸引了我们。
但是,第一次独立作业,却将我淹没人海。那一刻,黑暗笼罩着我,我好似就像永远都不会起航的船,永远停泊在那边港湾。夕阳懦弱地将脑袋藏在地平线下方,黑暗渐渐吞噬了最后一米阳光。这时,你把我喊到办公室,语重心长地说:
"你不是不聪明,只是你太粗心,要好好分析错在哪儿,不能把这个毛病留在身上,知道吗?"我喀着泪,僵硬地点了点头。转身,泪湿眼底。从那以后,我开始敬佩您,认真地学起了数学!对了,我们一般喊"数老"锦华哥,又称"梗的制造机",一大堆经典语录,比如:“森林少少了一片叶子,会改变吗?"又或者"祖国的花朵,我真想一脚踹死你"等等。除此之外,锦华哥还叫"赤脚大仙",因为,您总是光着脚,在学校的塑胶跑道上跑上好长一段时间。有时早操,还能见您做双力臂呢。
您在毕业那天,说了一句话:“十年后,你们事业有成,我夕阳西下。”您总说"老师讲课不等你",其实您是不愿意说出真相,其实您是最愿意等的那一个!
感谢您,王老师,因为有了您的教诲,我才能对数学重拾信心;因为有了您的照晒,我才能在绝望中脱身;因为有了你的陪伴,我的世界才酒满阳光,您像是我的阳光,帮我指明了前进之路!