那天早晨,我早早的起床了,我和爸爸去奶奶家,到了奶奶家,我就和爸爸、奶奶还有爷爷一起干起活来了。
爸爸先把它买回来的肉剁成了肉馅,那样子真卖力呀。奶奶把黄花切成片,晚上要做黄瓜炒鸡蛋,爷爷把山药切片,要炒山药,而我呢,我就把蒜的皮弄下来,弄成蒜泥。
下午,我们又干起活来了。奶奶吧在冰箱里的肉化开;爸爸让我去买了果汁,晚上一起喝;爷爷把西红柿切成块。妈妈来了,妈妈一到奶奶家就忙碌起来,像一位辛勤的农民。
食材都准备好了,要开始做了,奶奶把肉放进锅里,不一会儿,香喷喷的糖醋里脊就出锅了;爸爸和爷爷努力的包饺子,非常有默契,常常这边包完一个,那边就有一个;妈妈把鸡蛋和西红柿倒进锅里,一眨眼的工夫,妈妈就做出来了。
晚上,人都来齐了,香喷喷的饭菜,勾起了大家的食欲。开吃,我一下子吃了好几块糖醋里脊,嗯味道不错。那天晚上,我吃的很多。吃完了饭,我和姐姐玩了一会儿,姐姐姑姑就走了。