过小年作文
农历十二月二十三日是一个盛大的节日,在一年中仅次于春节。
早上刚起床,就听到天上砰的一声烟火炸响。我下了床,洗漱后,跑到厨房。今天的早餐太糟糕了,只有米饭、肉干和泡菜。可能这个时候其他人都在吃饺子。
虽然早餐不好,但是我会吃。毕竟要填饱肚子才能做别的事情。过了十五分钟,我从厨房出来,跑到窗前看别人放鞭炮。
看着别人的鞭炮在寒风中飞舞,我也想放鞭炮,但是我家这次因为一些原因没有买鞭炮,只能看着别人把鞭炮放在家里,挺好的。
这时,一束绿色的烟火拖着它灰色的长尾巴,跃入广阔的天空,在空中爆炸,留下一团灰色的烟雾,随风飘散,给人留下一瞬间的美感。
又是一个鞭炮,后面跟着烟花,猛烈地咆哮着,发着火花,通过自己的燃烧把新年的气息传递给每个人,给人一种幸福的感觉。
新年最重要的是什么?对了,是饺子。虽然没有放鞭炮,但还是要吃饺子。这是一种传统的中国食物。过年怎么能不吃饺子呢?
临近中午,我们开始包饺子,包馅儿和面,然后把面压扁,然后开始包饺子。过了一会儿,我们的饺子从烤箱里出来了。然后,烧开水,把饺子放在锅里,等它们熟了,我们就可以吃了。
小年给人带来新年的气息,给我们带来快乐。同时,我也没有忘记,我会成长到十三岁。在新的一年里,我必须更加努力学习,健康成长。