校门口作文
我的学校,到处是迷人的风景,我觉得最亮的要数校门口那一道——志愿者团队。
我们学校,在校师生将近2000人,加上接送的家长,三四千人。一到放学高峰期,校门口方圆几里都是黑压压的人头。车流、人流汇成了一条一眼望不到头的巨龙。如果有人不守交通规则,违规停车……很容易造成交通堵塞。
为了解决这一难题,学校家委委员会自发组织了家长志愿者团队,义务协助学校解决这一难题。我们少年队员也不甘示弱,强烈要求加入志愿者团队,为维护学校交通秩序,尽一份微博的力量。
每天早晨,学校还是一片寂静,早起的鸟儿才刚刚离巢,志愿者们已经来到来到学校。大家穿上统一的志愿者服装,挂上红色的志愿者绶带,有组织的分散到校门口各个重要位置,迎接大家的到来。“您好,此处不能停车,请开到前面适当位置停车,谢谢!”“您好叔叔,此处车子不能掉头,请直行,到前方有掉头标记处在掉头,谢谢您的合作!”……放学了,来来往往的人流、车流中随处可见志愿者的身影,“阿姨,您好,请您到接送点等孩子!”“为了您和孩子的安全,请佩戴安全帽!”……人群中,醒目的志愿者绶带、鲜艳的红领巾、忙碌的身影,是多么亮丽的一道风景线。
指挥、劝导、疏通……一天下来,志愿者们常常累得精疲力尽,但他们乐此不彼,用志愿者们的一句话说:“为了大家,累,值!”多么朴素的一句话呀!为志愿者们点赞!你们就是那道最亮的风景线。