校门口作文
午后,我们来到了学校门口,那里一排又一排的银杏树,一把把小扇子挂满枝头。让我们都不敢相信的是,二片三片四片……怎么可能?是无数片叶子飘落下来,在地面已形成了一张巨大的“地毯”,根本看不见一点儿缝隙。
我们在“地毯”上打滚、嬉戏,才过了差不多一分钟,大家就开始了“银杏叶大战”。这个游戏对我们班来说,就是一个“老套路”。从我们一踏进小学这个校门的时候就发明了这个游戏。
“沙沙沙,哗哗哗”一大堆叶子在空中飞舞,可美可美啦!当然,时不时就会有几个人变成“落汤鸡。”因为谁也不知道下一片银杏叶会去为谁挠痒痒。玩了一会儿,女生们就开始了集体存叶子行动,谁让那些男生们都来偷我们的“兵器”呢!但是,男生可不会这样,谁让他们不团结呢,男生之间最多也只会分一点儿叶子,除非是最好最好的朋友,才会一起用。
这一段时光是令我最难忘的。因为扔出去的每一片叶子,都承载着我们的美好心愿,也记载着大家的这一段平凡的故事。快乐的时光总是那么短暂,为了纪念这美好的季节,我特意在地上精挑细选了一片又干净又好看的银杏叶,我把它放在鼻子前一闻,秋天的气息真浓呀……