包饺子的作文400字
有人喜欢元宵节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢端午节,而我最喜欢阖家团圆的春节。
春节当然少不了吃饺子,一大早就听到一阵“噼里啪啦”的爆竹声,而妈妈也已经准备好了包饺子的材料,妈妈说:“我们来包饺子吧!”因为我早就和妈妈说过今年我要学包饺子。
只见妈妈一手拿着面团一手拿着擀面杖,开始擀皮,妈妈边擀边说:“孩子,你知道过年为什么要吃饺子吗?”“为什么呢?”我问道。“那是因为饺子形状像元宝,寓意着好运到家,财源滚滚。”妈妈说。原来是这样啊!怪不得家家户户过年都要吃饺子。
这时,妈妈擀好皮了,我拿过一张皮放在手心,夹了一点馅放中间,然后把两边对折,用大拇指和食指把边边紧紧捏住,最后一掬,也不知道是我的水平不高还是馅放少了,哪有点元宝的样子,太扁了。于是我又包了一个,这次放了很多馅,可是被挤烂了。这时,我突发奇想做了一个月亮饺子,妈妈说:“你包的月亮饺子真好看!”
妈妈把包好的饺子放入锅中,不到半小时只听到妈妈说:“饺子出锅啦!”我们全家人开心地边吃饺子边聊天。
美好的春节美味的饺子,你们是不是也想吃呢?