包水饺
今天,我在奶奶的帮助下,为家人包了一顿水饺,听到家人对我的称赞,我心里美滋滋的。
我和奶奶先准备好包水饺要的东西:圆圆的水饺皮,一小碗水,把芹菜、鸡蛋和肉丝剁碎,搅拌在一起,这样饺子馅就做好了。
接下来我们准备包水饺了,奶奶先给我示范了一遍。然后我左手拿水饺皮,右手弄点水,在水饺皮的周围抹一圈,用筷子夹起馅放在饺子皮中间,把饺子皮对折起来,用双手捏几下,一个水饺就包好了。我看着自己包的水饺作文,虽然没有十全十美,但是得到奶奶表扬了。我又继续包了好多个,终于包的像模像样,肚子鼓鼓的。一个个水饺像一轮轮弯月,看的我口水直流。
我在锅里装满水,放在煤气灶上烧。过了一会儿就听见锅里“咕咚咕咚”的声音,水开了,我把水饺放进去,盖上锅盖,开大火煮了一会儿,一阵阵香味传来。我打开锅盖,看到水饺都浮在上面,奶奶说:“可以出锅了。”
我迫不及待用筷子夹起一个品尝,“哇!又鲜又香,真是太美味了。”