精彩的足球比赛作文
“153,加油!153,必胜!”操场上人山人海,加油声一浪高过一浪,我们班和一五二班的足球比赛就要开始了。
只见队员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,比分不分上下。首先,152班占据优势,他队的一名队员躲过了我们班队员的阻挡,举脚一记怒射,“咻——”球带着风声飞向球门。我班守门员以“狮子滚绣球”的姿势,把射来的球紧紧抱在怀里,扔给队员们。我班的一个队员眼看就要踢进对方球门里,可球却像个不听话的孩子,不飞直线,偏飞曲线,故意撞到了球门上,被弹了出来。他队的一个队员在右边锋的密切配合下带球突破,像一阵旋风,让我们队措手不及,连进两球。再看看坐在我身边的一个同学,她看得入了迷,像有根线把一双眼睛拴在那飞动的足球上,足球飞到哪里,她的眼睛跟到哪里……
比赛结束了,我们以0比6的成绩败给了152班。这让我们队员稍稍有些失望,不过,大家马上调整战略,都互相鼓励说:“比赛还没结束,谁都不能预测输赢,不到最后绝不轻言放弃,我们一定要加油!”
稍作休息,又开始了我班对151班的比赛。这是一场半决赛,如果我们赢了,就能参加决赛争夺冠军,比赛开始了。151班队员灵活地躲过我队的阻拦,带球突破防线,一记凌空飞射,球径直向着球门飞去。守门员吴子轩舒展长臂,来了个饿虎扑食把球牢牢接住。好险啊!我的心也仿佛随着球落了地。凭着对这一个进球的有效狙击,我们班的士气大振,队员之间配合得越来越好,球也越踢越顺。主力队员陈宗福像踢毽子似的用脚背顶着球,突然转身射门,球像激光弹一样射进了对方的球门门里,连进了4球……比赛结束了,最终我们班以6比2的成绩进入了决赛。
这真是一场振奋人心的足球比赛啊!虽然我们的球队一开始遇到了挫折,但凭着全体队员的团结和勇气,我们最终取得胜利。