明亮的太阳从西方落下,黑夜像一块巨大的布缓缓地罩住了天空,我的恐惧渐渐袭来。
我讨厌黑暗,就如冰与火一般,火克冰,黑暗就像火,把我的心深深克压在火焰之下。每当黑夜来临,我将会封闭住我的内心,全身的神经细胞都在绷紧着,感受着任何一丝微小的动向,每根汗毛都会竖起,心中设出了一道警戒墙,如同人们在不足一米之外看见了一只凶猛的狮子般的心情。
在伸手不见五指时,我的心会开使感到不安,心脏加速跳动,越跳越快,突然的感觉到身后有人,回过头去却消失不见。这始我恐惧着黑暗。我也憎恨着黑暗,只要他一来,闪烁的阳光就会被他残忍的掠去。渴望得到光明的人就这样一次又一次的被夺走光。
但是有一次平常的经历,让我改变了对他的看法。那时,我独自走在弯曲的小径上,两旁的树木覆盖住了天空,黑夜如同往常般降临,我的脚步随着黑夜的袭来而加快。当天完全暗下来时,我的脚开始同时腾跃在半空中,这条本短小的小径对此时的我是多么的漫长,每过一秒钟,好像是几个小时一样。终于看到了小径的尽头,光照射在那里。脚刚刚踏出去,眼前的一幕使我震惊了。这儿的光不是路灯找出来的,而是那饱满的月亮和挂在天空中数不胜数的星星所散发出来的光辉。恐惧早已抛之脑后,浮上心来的只有震惊与愧疚。在我出生到现在的十几年以来年来,我一直用理所当然的眼光去看他,否决他。他其实总是散发出光芒,而我却没有勇气去了解他。我一直都只看到他的背面,没有去正视他背影前那璀璨的光辉。使我震惊那不亚于太阳的光芒,使我愧疚误解他的事情。
现在,蒙蔽在我心中的布开始退去,光芒照进我心。