描写螳螂的作文
独自走在郊外的小路上,我的目光被旁边草丛中一只昆虫所吸引,走近一看,原来是一只螳螂,螳螂头是三角形,有六条腿,它们的前脚很发达,像两把镰刀,上面都是小小的、密密的一排刺,可以用来捕猎并刺住猎物。
螳螂有许多种颜色,而眼前这只螳螂,是浅绿色的,纤细的腰肢衬托出它婀娜多姿的身躯,它美丽的身影立在草丛中,好似一位窈窕淑女。其实,它却是一位冷酷聪明的杀手。只见它全神贯注地盯着猎物一只全身漆黑的小甲虫。小甲虫小心翼翼地探着路,环顾着森林四周,螳螂也屏息凝神,连大气也不敢出,生怕猎物发现了自己,终于,在多次的巡视和试探后,那只小甲虫开始放松警惕,放心的向前走来,螳螂耐心地等待着,这时,掉以轻心的小甲虫来到了螳螂藏身的草丛前,只见那只螳螂像一道闪电般冲了出去,用它那带有小刺的镰刀刺住了小甲虫,速度快得惊人。可怜的小甲虫临死都不知道凶手是谁。之后,螳螂开始津津有味地品尝着它的猎物,说它是冷酷聪明的杀手一点儿都不夸张!