螳螂作文
一天,我在花园玩时,偶然发现树叶上有一个绿莹莹的东西在爬动。我以为是蚱蜢,急忙去捉,近一看,原来是只螳螂。
这只螳螂个头足有一寸长,样子很可爱。它有着苗条的身材,朴实而美丽的装饰,细长的颈上顶着一个能四面转动的三角形的头和一对丝状的触角。额下方长着一对褐色的利牙。颈的下边长着一对有力的锯形“大刀”。他的腹部是嫩绿色的,被浅绿纱裙似的长翅覆盖着。腹部的前方长着四条细长而灵活的腿,能曲能伸,对捕食很有利。
螳螂是有益的昆虫,它最喜欢吃害虫。一次,我特意捉了一只飞蛾放在它的面前。开始,它用“大刀”碰了碰飞蛾,然后退了一步,觉得没有什么危险后,突然猛的一扑,用“刀”死死的夹住蛾子,飞蛾紧蹬后腿,拼命挣扎,螳螂一口咬住,死不松口。待蛾子动不了时,螳螂就狼吞虎咽地吃起来。它吃食物挺有趣,先吃蛾子的胸部和腹部,然后再吃头部,不一会,除留下两小片翅膀外,其他都吃到肚子里了。
螳螂可真算是一个名副其实的杀虫能手呀!