螳螂作文500字
我是一只螳螂,有一对翼,两条后腿和两条带锯齿的像一把刀似的“手臂”。我的两条“手臂”可厉害啦,无论是什么昆虫,遇上我的大刀必死无疑。就连昆虫里的大家伙——狼蛛,也是我的手下败将。别看狼蛛平时杀“虫”不眨眼,可到了我面前,只要我轻轻地用我的大刀在它身上劈几下,它就成了我的美餐了。
我这么厉害,如果让虫子们看到我的真实模样的话,它们就不会在我身边闲逛,我就要断粮了。所以,在我不捕猎时,我的大刀就会收起来,放在身前,这时,我看上去就像是一位正在祈祷的修女或神父,因此人类的科学家就叫我“祈祷的螳螂”。
虽然我如此强大,可我在小的时候却受尽了苦。当我们还没出生时,可怕、可恶又可恨的刽子手——小叶蜂把它的卵产在我们的大卵中。由于小叶蜂的幼虫孵化得比我们快得多,所以小叶蜂的幼虫比我们先出生,它们出生后就把我们消灭了一大半,只剩下小半逃脱了厄运。当我们终于孵化出来,冲出大巢穴时。却又被蚂蚁大军袭击了,好些同伴被蚂蚁搬到洞中肢解了……当我们以为所有危险都已经过去时,蜥蜴又来了,它大口地吃着我们,我们只得落荒而逃。最终,我们只剩下了七八个兄弟姐妹。幸好,我们不久后就变得强壮起来了,变成了真正的“大刀将军”。
这就是我,一只快乐、勇敢、凶猛而又经历坎坷的螳螂。