关于诚信的作文
最近,我在一本杂志上看到了这样一篇文章:在上中学时,一个男孩为了给母亲买药,向素不相识的作者借了两元钱,这可是作者两个月的生活费。可他承诺五日内归还,作者无奈之下只好借给了他。
时间一天天过去,到了第五天上午,依旧不见男孩身影,作者在内心责怪男孩不守信用。而当作者快睡觉时,忽然听到窗外有人喊她,打开窗,发现那个男孩,紧紧攥着两元钱。
后来作者才知道,他为了如期归还借款,每天夜里都到旱桥下帮菜农推车。到了第五天拂晓,终于攒足了两元,但他乏极了,倒头就睡,他醒来后不停狂奔,为了给作作文者如期还钱。小男孩这种一诺千金的品质永远在我们心中。
周幽王的故事大家一定有听过吧,周幽王是个荒淫暴虐的君王,他为博得王后褒姒一笑,竟点燃只有紧急情况下才能使用的烽火台戏弄各位诸侯。但当西戎打进来时,他再次点燃烽火,但众诸侯已不再信任他,最后落个国破身亡的下场。
“唯天下至诚,为能经纶天下,之大经,立天下之大本,知天地之化育。”
诚信是一朵花,一朵开在我们心间易枯萎的花。我们需要用心去浇灌它,用心去呵护它,它才会盛开在我们的心间。
让我们从自己做起,做诚实守信的人吧。