烧烤作文300字
每个人的一生,都有很多第一次;第一次就像繁星一样那么多,数也数不清,如:第一次洗衣服,第一次烧饭、第一次钓鱼……令我最难忘的是第一次烧烤。
那天,我和爸爸、妈妈、以及爸爸单位的同事一起来到上林湖烧烤。开始烧烤了,爸爸拿出报纸和炭,我拿出烤炉,爸爸点着火放进炉里,火花就往上面窜。我赶紧把铁网放上,把肉串放上,过了一会儿,妈妈对我说:“政宇,给肉串涂点油吧!”于是我拿起刷子,把油均匀地涂在上面。不一会儿,香气扑鼻而来。我连忙拿起肉串往嘴里一咬,急着吹,使劲一咬。原来肉串还没烤熟。妈妈看着我狼狈不堪的样子笑了起来。我又把肉串放回原处烤了起来,烤着烤着,妈妈说:“现在可以了”。我在上面放了一些胡椒粉,吃起来更入味,高兴地让妈妈也尝尝,得到了妈妈的表扬。
在人的一生中,总会遇到许多的挫折和困难,我们不应该退缩、放弃,在困难面前勇敢的面对,坚韧不解,最终找到解决问题的最佳途径。