描写过年的作文
年,一听到这个字,一股暖流涌入心田。也让我想起了“雪中过年。”
在春节的清晨,天还蒙蒙亮,但是在这乡村,鞭炮声此起彼伏。这家放完了,那家还在放,那家放完了,这家却又热闹起来。
我就是在这鞭炮声中起床。刚推开门,一股寒流便钻进了房间,钻进了我的衣袖,冷得我打了个寒颤。
放眼望去,原先一望无际的田野,一望无际的翠绿抹上了一层闪着亮光的粉底,显得更加美丽,更加适宜有韵味了!
雪在空中缤纷的舞蹈,随着远处一声声清脆的鸟鸣,伴随着风儿翩翩起舞。
“吃圆子啦!”爷爷呼唤道。
“噢——来了!”我回答道。
捧着一碗热气腾腾的圆子,拿着一个小班扥桌在屋檐下,一边吃着圆子一边听雪,看雪。
碗里圆子个头很大,是外面卖的一倍大!我张开嘴,狠狠的咬下去,一边嘟囔:“圆子啊圆子,等着我消灭你!”被这种热情所感动,不一会就把圆子消灭了。可爷爷还要再让我盛一些,我勉强的盛了一个,爷爷又说:“好事成双。”我又盛了一个。爷爷又说:“五福四海。”我无奈的摇了摇头,心想:“拗不过爷爷,只好再盛了两个。”
吃完了“团团圆圆”,我就拉着哥哥姐姐去放鞭炮。
哥哥厌烦了一般的玩法,便提议我们玩儿炸雪。“好哇!好哇!”我拍手叫好。可总得有人去捧点雪来。所以我们决定抽拳来决定。
“石头剪刀布!”为什么是我?哎,第一盘就输了,大大的不吉利啊!我忿忿的捧了一大把雪,有按原路返回。首先,我们把雪捏的硬硬的,很结实,然后把雪围成圆柱形,再把鞭炮放进去,随着啪啪两声,雪筒被炸的满天飞,就像缤纷的雪蝴蝶,可有趣了!
“石头剪刀布”哎——我今天是不是遇见鬼了!为什么又是我!没办法,愿赌服输,我又碰了一堆雪回来,冻得我直发抖,手也冻红了!
哥哥一声令下,我们把鞭炮放进去。可是,因为太冷了,所以扔的时候把鞭炮放在我自己脚下了!我大叫一声,救命啊!
雪地里留下了我们欢乐的脚印,也记录下我们哈哈大笑的声音。年,就在雪地里过完了年。