描写过年的作文
一只小鸡在过年时,要给她的外婆送礼物,但礼物太多了,不好拿,就一点一点的地送去,在路上有许多人见了,好奇的地问她; “:“小鸡,你怎么又有那么多的礼物呀?你要送给谁呀?”” 一 只毛花花的花猫奸计的瞪着鱼肉,看都不看这只小鸡,看见了小鸡拎着的鱼肉,纠缠着她,不让她走。小鸡没有办法就只好说;“:“猫大哥,这是给我外婆的过年礼,我不能给你,只要你给我过让我走,以后,我只要有好吃的,一定会叫你一起去吃好吗?””那只馋嘴的猫还是一副不肯走的样子,装温柔的地说;“:“鸡妹妹,你就大方一点嘛,就这么一点鱼肉给我一小点不就行了吗?这样你就不用一直给我有好吃的咯,好不好?”
小鸡听了,觉的得很有道理,但是想到妈妈说的话,马上坚定的;“地说:“不可以,这是给我外婆的礼物,怎么能给你呢?不行不行,我不会答应的,你就死了这一条心吧。””?名叫猫大哥的猫听了小鸡的话,笑呵呵的地抱着肚子说;“:“就你这个模样也配送给你外婆礼物吗?快回去照一照镜子吧,看看你是怎么什么模样。””小鸡听了,怒目圆睁的,地瞪着猫,眼神中似火苗的眼开始红起来了似乎窜出了火苗,生气的地说;“:“那你又有怎么什么资格说我呢?你自已己就那花不花,白不白,黑不黑的面容,难看死了,怪不得你的主人不要你,让你在大街上流浪,我总比你好咯,主人没有不要我,家人没有不要我,还夸我是好孩子,你呢,你的家人有说你是好孩子吗?没有吧?那你就闭嘴吧。”
那只猫听了,不好意思的地走开了,小鸡开心的地来到一条小河旁边,打叫;“叫道:“外婆,我来了,快开船来接我呀。”小鸡一叫两叫的过了很久都没有人来接,有一群猫慢慢的地靠近她,一群鸭子,看叫到小鸡有危险,急忙游过去,叫对小鸡说;“:“小鸡小鸡,快上来,我们带你过去,要不然那一些猫会伤害你的,快点,它们已经到后面的五棵大树那了,我们要拽抓紧时间呀。”小鸡见鸭子们说的得很着急,就马上爬上去,过不久,来到外婆家,小鸡想叫鸭子们留下来一起过年,但它们一下就不见人影了。
最后,猫们没有找到小鸡,就丧气的地走了。