描写过年的作文
除夕,是全国人民期盼的一天,也是我最喜欢的一天,这一天我有一件最开心的事要跟大家一起分享。
“什么事呢?”我听到大家开始议论纷纷了,“拿红包,吃年夜饭……”大家猜来猜去,还是没猜中我心里的那份快乐,告诉大家吧,我最开心的事当然是放烟花喽!那么有年味的事大家怎么会猜不中呢?
除夕中午,我和妈妈、弟弟坐着阿姨的车,来到烟花批发商店。进了店门,玲琅满目的烟花把我们的眼睛搞得眼花缭乱,我和弟弟手忙脚乱地挑选各式各样、五颜六色的烟花,不一会儿,就选好了自己认为满意的烟花。买好了烟花,我和弟弟期盼着赶紧放烟花,我抑制不住心中的兴奋,几次要抱着烟花冲出去,都被拦住。
终于,熬过了整整一个下午,吃完了一桌香喷喷的年夜饭。耳边传来阵阵噼里啪啦的鞭炮声,爸爸好似看穿了我的心思,笑嘻嘻地对我们说:“放烟花去了!”我和弟弟一把抱起烟花就往楼下跑,好像赶火车似的。开始放烟花了,弟弟赶紧捂着耳朵,躲得远远的。我首先捧出一个叫“龙飞凤舞”的烟花,爸爸把烟花放在地上,弯下腰,拿出打火机,点燃导火线,“咝咝……”紧接着烟花里的火药像导弹一样冲向天空,把寂静的夜空划了一道彩色的光芒,顿时在天空中绽放出一朵朵五彩缤纷的花朵,又好似龙飞凤舞,漂亮极了!接着我高呼:“过年万岁,过年万岁!”弟弟愣住了,不知道是被美丽的烟花迷住了,还是在想怎么说才能表达对烟花的喜爱之情。突然,弟弟又跳又喊:“烟花万岁,烟花万岁!”逗得家人哭笑不得。接着,我也拿出一根长木棍一样的烟花,学着爸爸的样子点燃导火线,右手把烟花倾斜着拿着,只见“长木棍”里冒出了一丝青烟,接着有一串火苗直窜天空,随着一声巨响在空中绽开了美丽的礼花,就这样,一个接着一个,空中升起一朵朵鲜艳夺目的花儿,直把天空映得发白。这时,我的心情犹如这盛开的“花儿”一样,心中所有的烦恼,都随着这烟花烟消云散了。
每年的除夕是我最开心的日子,每当除夕放烟花,也是我最开心的一件事!