大作家有言:“书籍是人类进步的阶梯。(前苏联,高尔基);书籍是人类知识的总统(英国,莎士比亚)。”
看完这两句中外闻名的读书格言,您是不是感受到了读书对人类的重要性呢?俗话说:“心动不如行动。”,接下来,我将为您介绍一本人人耳熟能详,也是我最喜欢的一本好书,他的名字叫:《青铜葵花》。它是由中国著名作家曹文轩著作,由人民文学出版社出版。
我为什么要给您推荐这一本书呢?:
因为这本书曹文轩教授在小说里把人物写得鲜活灵动、栩栩如生,叙事简洁通畅,闪动着当今社会人道主义的光辉,将大爱写到充满细腻和情谊。特别是在第一张的第一段,曹文轩教授运用了景物描写,不仅从正面写出了当时的情景,还从侧面写出了葵花的心情,真是两全其美呀!
这本书的主要讲了青铜和葵花在油麻地的兄妹友谊故事。同时,这一本书也让我感到异常的新鲜:
这本书看完之后,我就感觉这本书相当于是写我们的生活与玩乐的,仿佛书中的主人公:青铜和葵花就是我们,也让我加深了对这本书的情谊。
读完这本书,给我带来的感受是:
这本书可谓是意义非凡!这本书让我们认识到了全新的真善美,让我们认识到了人生中的苦与乐,更让我们认识到了真正的生活与真正的真理。比如,这本书中,青铜和葵花的命运以及生活虽然并不是很完美,但是,他们的真善美却是最完美的。
妈妈,相信听完我给您的推荐,您肯定很想看这本书呢!