关于观察作文
今天上午,我来到楼下玩,发现花丛了有许多小昆虫,忽然有一个问题在我的脑海里闪过:昆虫要不要呼吸呢?我决定回家查找资料。
我回到家,就赶紧找出《十万个为什么》这本书,从目录里找到动物这一科,可是里面没有讲昆虫要不要呼吸的问题。怎么办呢?嗯!有了,就在我快要绝望的时候我想到了一个好方法——上网查找资料。果然在电脑里查出了结果:昆虫要呼吸,因为所有的动物都有呼吸,所以昆虫也要呼吸。
吃完饭,我又坐立不安了,决定要把昆虫要不要呼吸这个问题了解的更深。我想知道它们是怎么呼吸的?于是我又跑到楼下,抓来一只蝴蝶,放入塑料瓶里。接着用放大镜左瞧瞧,右看看,由于蝴蝶飞来飞去不好观察,我只好回家问爸爸妈妈。我问爸爸:“爸爸,蝴蝶是怎么呼吸?”爸爸回答道:“蝴蝶腹部有节,两侧有气孔,它用气孔呼吸。”我终于解开了昆虫是怎么呼吸、用什么呼吸这个谜。
昆虫的秘密可真多,但是只要多动脑筋,什么问题都可以解开。真是任何成就都是刻苦劳动的结果呀!
记得以前写过一篇短短的小小说、是写在我的脑海里已经快要消失的那些记忆、记忆是美好的、回想也是美好的、现在、我有自己的朋友、不管这些是真心的、还是表面上的、都是美好的记忆。在一起照样可以快乐、可以交谈心事、我没有太多真心朋友、记得有一次和朋友在一起讨论一个女生、同在的一个男生说:‘你们女生都是这样、在背后说别人、我们男生都没有这样的’我怔然了、真心朋友?或许是没有的吧、但还是美好的。
总是会想、如果我是一只狗狗、或者小猫、生活会不会比现在美好、我现在的新新解释是‘当什么都不比当自己好、我现在的生活没什么不好、一个12岁女生没有资格想生活’生活是美好的、我是美好的……
回忆中每个事物都是美好的、每个瞬间也是美好的。