我喜欢葡萄藤的叶子。藤蔓的叶子是绿色的,像一个小巴掌。它的叶子有三个尖点,周围有一圈小锯齿。
葡萄藤的叶子能扇出凉爽的风真是太好了。但是它为什么要扇出凉风呢?我好奇地问妈妈。妈妈说:“因为藤蔓的叶子很大,风一吹,就这样吹!”就是这样!
春天是小芽,慢慢发芽长成小叶子,颜色浅绿,有一层薄薄的茸毛。夏天,它伸展绿色的身体,勤奋地吸收阳光和水分,以便结更多的葡萄。秋天它被风吹黄了。冬天逐渐卷起,轻轻落到地上成为肥料。
我喜欢葡萄藤的叶子,因为它们能给人带来阴凉,也因为它们能散发出特别好的气味,所以我非常喜欢葡萄藤的叶子。