无名小花
我家草丛上盛开着一些无名小花,它们一簇簇,一簇簇地生长着。它的色彩不是多么的亮眼,大多是白得像雪一样。它也不是很起眼,人们都不把它们放在眼里,从上面走过,踩在花上。它的花不是很大,但它还是努力挺直腰杆,希望多沐浴阳光,尽情开放,好为人们添加一些香气。一丝凉风拂过,这些小花就轻轻舞动,站在远处望去,就像许多星星一闪一闪地眨着眼。
小花们从不攀比,它们朴实淡雅,是高尚的存在。在生活中,也有许多像无名小花一样的人,他们普普通通,不引人注目,可是他们却用那一双双粗糙的手,一个个聪明的脑袋,为祖国的富强添砖加瓦。他们不要求金钱的回报,不要求有多少人来感谢,他们只想为祖国的兴旺发达出一些力。
小花是可敬的,但最可敬的是那千千万万的普通的劳动者。