日记本上又出现了一道痕。我数了数,日记本上已经有了玖拾玖道痕了。我的艾丽斯,我也等了你玖拾玖天了。外婆不是说:如果你每天都对着天空许愿,到一定的时间愿望就会实现。我每天都在心里默默地祈祷着你会回来。可为什么我还是见不到你的踪影呢?为什么?
哦,我知道了!一定是我等的时间还不够长,所以你不肯出来对不对?你放心吧!我会很耐心很乖地等直到你回来。哪怕是等你玖佰玖拾玖天,只要你出现在我眼前就行。
我的艾丽斯,你知道吗?我可是有多么的想你。我睁开眼,总觉得你的欢笑声在我耳边缭绕,我就觉得你在和我捉迷藏。可我找来找去,却找不着你的身影;我闭上眼,就发现你正站在我的面前,可我伸长手要抱你时,我的手只触摸到空气。我便睁开眼看了看我的手,但什么都没有。我不信,又仔仔细细地看了一遍想在手上找到你遗留下的痕迹,却发现我的手上除了空气还是空气。
所以,你明白吗?不明白?不眀了是吧,那么我来告诉你。在你离开的那些日子里,我像是失去了我最珍贵的东西,心里一直好空好空。这时我才真正明白一点那就是:我不想失去也不能失去你,就像鱼儿离不开水一样。
在失去你的那一段日子中,我发现我不再爱疯玩了,言行举止也大有改进,大家都说我开始变成熟了。难道只有这样我才能成长吗?我茫然了!拼命地抓自己的头发边摇头边在心底呐喊:我不要,我不要,我不要!精疲力竭之后,我终于接受了这个事实,但像一个泄了气的皮球一样摊在了地上。
日子一天天过去了。在等待中我渐渐地忘记了你的声音,但你要相信我,相信我是绝对不会忘记你的样貌的!我会经常翻你的照片的,每当我端详着照片里的你时,心里总是会有无限柔情。虽然我不在像以前那样盼望着你的出现,但请你放心我对你的怀念却丝毫不减。只不过我现在把你藏在心里的某一个角落,来随时地怀念你。