读书的作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是啊,书中有太多神奇的东西了。
在我心中,书就像一道美味可口的佳肴,需要我们去细细品味其中的酸甜苦辣。当我们仔细品读书中的故事,你是否会有一种身临其境的感觉,仿佛他的语言,神态,动作就像放电影一样在脑海里放过。
深刻体会主人公内心活动,心情。尤安。艾肯曾经说过:“如果让我独自驾船环绕世界旅游,我一定会选择一本书陪伴。因为我驾船周游世界,这一趟下来,就可以把它读上一百遍,但在书中你能发现许多新东西。”这真是一点没错。
书中的内容总是各式各样的,就等我们去读。当然,书是各式各样的,这就要我们选择适合自己的书。例如神秘的侦探小说,贴近生活的百科全书,从古至今的历史书。就说百科全书吧,雅安那么多人,竟然没有人读过防震的书,以导致众多的人死亡,受伤。
让我们多读一些书,不仅能丰富我们自己视野,说不定还能为国家做出一点贡献。