北京故宫作文200字
今天是星期五,爸爸妈妈带我来到了北京故宫。啊,这里的人可真多啊!
我首先看到了天安门城楼上伟大毛主席的画像,真是雄伟壮观啊!爸爸买完门票,我们随着拥挤的人群缓缓进入。
听着导游的讲解,我们从午门进入,故宫是明清两代皇帝居住和办公的地方,故宫的规模真是庞大,这里的建筑规模也非常宏伟有气势,我想古代人民也非常聪明,利用自己的智慧,建成了赫赫有名的紫禁城,名扬全世界。
我观看了故宫的太和殿、养心殿、御花园等好多地方,故宫真是太大了,爸爸说一天也转不完,最后我们从神武门出来。
我跟爸爸说,明年放假我还要来北京,我爱你北京!