我的新年愿望作文
时光飞逝,旧的一年又从指缝中溜走,崭新的一年学会在我的手掌心,我心中怀抱着无限的期望,期待崭新的一年,能如烟火秀一般的灿烂夺目。
坐在电视机前,看着华丽的表演,跟着倒数:“五,四,三,二,一!新年快乐!”接着亮相的就是期待已久的烟火秀,五光十色的烟火在夜空中绽放,像一朵朵奼紫嫣红的花,叫人惊艳连连,更叫人惊喜万分!在放烟火的那一剎那,崭新的一年也悄悄的到来。过去的一年,发生过很多食品安全事件,像油品里放了假油,而抹茶饼干里没真的抹茶,而是铜叶绿素钠,会风险到大家的健康,我期望新的一年,不要再有危安食品了,期望大家能发挥高尚的道德良心,为大伙的健康加分。
在今年夏季,就要迈入初中阶段的我,马上告别欢乐的童年,剩下一个寒假和暑假可以玩耍和筹备,我也愈加珍惜这段岁月。除去在家溜直排轮,在篮球场玩篮球,在外面骑自行车,去看看风景,纾解重压,我也应该要多阅念书籍,增加我们的常识,提升自己算数的速度,缩短写作的时间,了解规划时间,提升效率,让自己有更多时间可以沉浸于书海,享受这份悠游自在和充实,有更充足的时间可以完成更多事情。期望自己上初中后能结交更多的益友,无论是品德或是学问和为人处事上,都可以百尺竿头,更进一步。
目前地球暖日益紧急加遽,北极每年都会有庞大冰块飞速融化,使海平面上升,如此每一座岛屿都会沉进海里;每年都会有更多的台风侵袭,使得农作物遭受紧急商害,农产锐减,蔬菜就会狂涨直飙,世界饑荒也会愈加紧急;我最怕地震,而国内又正好坐落于板块与板块之间,地震发生频率非常高,而且有的地震的级数,会导致房子倒塌或民众伤亡,那一幕幕,真叫人怵目惊心。我期望这部分悲剧在新的一年里不要再上演。
每年都有好多愿望说不完,而我最想祈求的是——期望大伙都能平安快乐,可以安心、开心的过着美满幸福的日子。在新的一年,我的期望可以如愿以偿。也在此祝福大伙:新年快乐,马到成功!