我的新年愿望作文
“特优生”,靠自己
高梓龙
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一个新年到,我多么希望能在新的一年得到“特优生”啊!
上学期期末,看到其他同学上台领“特优生”奖状时,我好羡慕!再低头看看自己的成绩,心里真不是滋味。哎,什么时候我也能得一次“特优生”呢?
回到家,妈妈仿佛看穿了我的心思,温柔地对我说:“宝贝,想要得“特优生”,说简单也简单,说难也难。”我瞪大眼睛疑惑地望着妈妈,妈妈接着说:“上课认真听讲,不乱说话,不做小动作;放学认真完成作业,做到态度端正,自律自觉。你看看那些“特优生”,他们平时都是怎么做的?”我想了想,的确如此,平时不努力,考试怎么能考好呢?
新的一年,我要靠自己的努力来实现这个美好的愿望。