中国长城的作文
寒假,爸爸带我到北京爬长城了。
我们所到的长城是八达岭长城,导游说八达岭长城海拔880米,站在长城脚下往上看,看不到边,也看不到尽头。爱国工程师詹天佑主持修建的中国第一条干线铁路——京张铁路就经过此地。我的兴致特别高,拉着爸爸妈妈的手就往上爬。长城的台阶大小不一,高度不一,我很快就站到了第一个城台上。再往上看,只见上面的台阶就像是从天上垂下来似的,台阶越来越高、越来越陡,我不由得打起了退堂鼓。在爸爸妈妈的鼓励下,我有了信心,但速度不由自主减了下来。终于站到了第二个城台上,我心情特别激动。
下来的过程中真是让人胆颤心惊,好像一不留神就会滚下去。爬长城真的是考验人的体力和耐力呀!