行走作文500字
轻轻地,打开一扇记忆的窗帘:曾经的两年时间,已经恍如火箭逝去,想重来,已是不可能的了。回忆在那两年的路上,有多少人陪着,我们大家一起进步,在挫折中成长。然而也并不是百分之百的成长,那只是一小步罢了,真正迎接我们的是——初三。我们人生的第一个转折点……
行走,是生命的姿态,是生命的历程,生命在行走中经历风雨,在行走中健康成长,在行走中感悟丰润。而我们,一个个小青年,行走在这看似漫长实则短暂的初三路上,在这条路上,有困难,有挫折,但是想要当最后的赢家,就只有坚持。大人们总是说不努力学习,长大能做什么!也正是大人们的“啰嗦”让我们在学习中有竞争,有拼搏……
而今我已在初三的路上走了一半了。那些紧张,害怕,全都一股脑的拥入我,解答的方式也要比以前更加完美,想法更加全面,题目也越来越难,让人有种想退缩的想法。看着初一初二的学生,有些羡慕他们,想回到我们还是初一的时候,轻松,想法简单……可是他们也是会是我们!不可能回头的,只有继续走下去,这样以后将会没有遗憾了。即使知道最终可能会失败,但是真正的结局是没人可以预料的。而唯一可以改变不好的命运将是自己,那要看自己将如何走下去,是坚持还是退缩。
行走,不管前方如何坎坷,都要一如既往的走下去,跟着自己的想法走,但不能被别人牵着鼻子走。