校园的早晨
冬日的一天早上,我推开家门,外面黑漆漆的一片,突然一阵凉风袭来,我不禁打了个寒颤。初冬像一位美丽的高贵的公主舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,她又卷起枯黄的树叶在空中打着旋儿像黄蝴蝶一样翩翩起舞飘向大地的怀抱。冬天来了,校园里行人匆匆我也连忙三步并作两步的往教室走去。
“早”突然有人拍了一下我的肩膀,我大叫一声,看清后才发现是我的同学,悬着的心也放下了。我们一边走一边欣赏着凌晨的校园。我惊奇地发现,天色好美,一边是纯黑的,一边有了微微的亮光。太阳将要升起来了,有淡淡的一抹蓝色在空中,天上的启明星和楼顶上的路灯一样的明亮,闪闪的。另一边交相辉映着的弯亮,也不甘寂寞地冲上来挂在天空。看着圆圆的月亮,隐约可见嫦娥正和月兔在玩耍嬉戏,还看到了月球外围的嫦娥四号。这个用肉眼也能看得到?想到这里,我不禁感慨祖国的科技真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我以后,一定要学好数理化为祖国的航天事业做一份贡献。
路上的同学们有的三五成群,有的孤独的一人。这时从校门口走进来一个小男孩儿,眼睛肿得跟两个核桃似的,他一只手拿着书,另一只手拿着牛奶,最厉害的是嘴里还含着一块面包,可眼睛还使劲的盯着书看,估计是在看漫画吧,看得这么入迷,都要撞到垃圾桶了,被我同学拉了一把才幸免,真是太有趣了。门口的门卫老奶奶拿着大扫帚在校园里扫着落叶,还时不时的观察校门,生怕有坏人进入校园。
走进班里,同学们有的在看书;有的坐一起讨论昨晚作业中的问题;有的站在栏杆边仰望天空,陷入了沉思,大概在思念远方打工的爸爸妈妈吧。随着班长的一声“人之初,性本善……”大家都快速回到自己的座位坐好,准备开始今天的朗读……
在一次偶然的机会中,我看到了校园的早晨,发现天空是变幻莫测日新月异用在这里是不是有些不妥?的,它每天都在变化着,每天都会把它绚丽的一面展现出来,只要我们细心观察就会发现它的独特美丽之处。