校园的早晨优秀作文
校园的早晨是宁静的。薄薄的晨雾像纱一样笼罩着校园,教学楼若隐若现,隐没在淡淡的晨雾中。远处,雾朦朦胧胧的,好一派迷人的景色,就像仙女在云雾中传播温暖。
校园的早晨是热闹的。当同学们陆续来到学校,校园里顿时变得热闹起来。操场上到处可见同学们那矫健的身影。瞧!高年级的同学们正在篮球场上飞快地奔跑着,他们熟练地传球、运球、投篮,一连串紧张而优美的紧张而优美的动作让观看的同学们欢呼雀跃,一下子打破了刚才的宁静。
校园的早晨是美丽的。当太阳公公露出第一丝笑脸时,新的一天已经开始了。校园里,小草抬起了它可爱的脸蛋;树木也醒了,互相交谈着昨夜的美梦;花儿尽情地将自己的芬芳和艳丽带给人们。听,鸟儿在树枝上唱起了欢乐的歌,给校园带来了勃勃生机……读书亭的顶由4根雪白的柱子撑着,顶上铺着黄色的琉璃瓦,在阳光的照射下闪闪发光。亭子门口有一座弯弯曲曲的石桥伸到池边。读书亭下面是水池,样子像一个葫芦。池里有很多小鱼,每当有人把吃的东西丢下去,小鱼就会浮上水面不停地抢吃,那场面真是令人兴奋。水池的西北面是一座假山,假山上面有一个小小的洞口,如果把它打开,假山上就马上喷出一股清泉来,四面洒开,像一朵花一样,有趣极了。
水池周围的花草树木长得很茂盛。有各种各样的花,黄的、红的、粉红的、紫的┄┄这一种花还没谢,那一种花又开了。花旁边的树木,绿油油的,衬着五光十色的花,真是没法比喻,美丽极了。
校园的早晨更是充满希望的。清晨,当金色的阳光破窗而入时,教室里已是书声琅琅。同学们一个个拿着书本,有的在朗读课文,有的在背诵古诗……个个都不浪费一分一秒,因为他们知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,应该用实际行动来回报辛勤的老师。