我的生活少不了它作文500字初
什么东西几乎每家每户都有?当然是手机啦!手机在各个方面都发挥着重要作用:学习、出行、娱乐……我的生活少不了它。
手机是我学习的小帮手。如果我在课堂上有没听懂的知识,手机可以帮我解决疑问。手机里有许多学习网站,只要我在百度上输入相关知识的名称,它立刻会出现多个教学视频,可以不限次数的观看。在百度里搜索不懂的字词,不论是读音还是意思,通通显示出来,比查字典还要方便快捷。前段时间疫情肆虐,我只能居家上网课,所有的学习都在线上进行,手机承担起了这个重任,它不仅是家校沟通的桥梁,更是我学习的好帮手。
手机是我出行的小助手。以前手机应用不广泛的时候,我要是想坐公交车,必须耐着性子等待,长则半个小时,短则十分钟,不仅浪费时间,还要时刻注意着来往车辆,生怕错过。而手机就解决了这个问题。手机上的“襄阳出行”软件,可以清楚地看到所要乘坐的车辆走到了哪个站,到我要等待的站台大概还要多久,大大节省了等待时间,省时又省力。如果只是平时生活中的一个小出行,那就更方便了,门口的共享单车扫一扫,直达目的地,过去是“一人一马仗剑天涯”,现在是“一人一机行遍天下”。
手机是我娱乐的好伙伴。在手机上我可以与朋友聊天、玩有益的游戏、下各种棋类,还可以人机对战。如果可以合理、正确、适当的娱乐,劳逸结合,学习的效果会更好哦!
手机的作用当然不止这些,它给我们带来了无尽的便利,丰富了我的日常生活,我的生活少不了它。