生日的作文
我的生日在冬季,那是个寒冷的季节,但是那个夜晚对我来说异常温暖。
生日那天清晨,我早早的起了床。推开窗,望着眼前,一片白茫茫的景色,“天与云与山与水,上下一白”,果不其然。空中偶尔掠过几只鸟,愉快的鸣叫着。
今天一天,我穿的少,玩得满身大汗,又吹了风。夜晚,便发起了高烧。
入夜,我刚睡觉就做了噩梦,呓语不止。一向习惯浅睡的妈妈马上醒了过来,连鞋也没来得及穿,就跑到我床边,把我抱在怀里,用手轻拍着我的背,在我耳边安慰我。我听到了妈妈那温柔又动听的声音,又感觉自己在一个熟悉的怀抱中,我安下心来,感到了安全,所以我渐渐安静下来。妈妈看我睡熟了,宠溺的摸了摸我的头,刚一碰到我,她就慌了,好烫。妈妈急忙叫医生来为我打针。打上针后,又喂我吃完药。我渐渐沉睡过去。妈妈就半倚在我的床边,让我枕着她的胳膊,她就这样拥着我,看我睡觉。她怕我半夜踢被子,又怕我乱动把针给弄掉了,所以不敢睡,即使她半边身子早已麻木,但怕吵醒我,所以一直不敢动。她静静的看着我,仿佛一辈子盯着我看也看不够。我还感觉到她在用她那微微粗糙的指腹轻轻在我打着针的手背上徘徊。多么熟悉的感觉。
在妈妈熟悉的怀抱中,我一觉到天亮。当我醒来时,我发现妈妈累得趴在我床边睡着了。
一年后,我和妈妈在我生日那天一起聊天时,无意中聊到了去年我的生日那天。妈妈给我讲了那天晚上发生的事,然后又跟我抱歉说那天没给我礼物。我笑着对妈妈说:“妈,你对我的爱就是我收到的最宝贵的一份礼物。”