每当我翻开作业本,看见每一张纸上有一个大大的“优”字,有时也会伴着几个笑脸。现在,想起来当时的时光真让我深感难过。
记得当年期中考试过后,当时教我们的语文老师找了我,她把我叫到了她跟前。我想“我该怎么办?”只见,一双明亮的大眼睛,仿佛能看透一切。一个薄薄的小嘴,高鼻梁,一头乌黑的秀发。其实,当时我也是很紧张,不知道老师会不会惩罚我,还是会有其他的措施。我那时候的语文成绩是83分,老师对我说:“谷钰鑫,我认为你没有考出你的最好成绩,我期待你在期末考试中考出好成绩。”当时,我的眼泪一下子就流了出来。我带着几声哭腔说:“老师,我会努力,不会让您失望的。”其实,当我说完这句话后我很后悔。我知道,我自己做事三分钟热度,是否能坚持下来,我到底该怎么做?我觉得应该把一些基础的知识掌握熟练;难一点的知识,要是能在短文中找出来的,绝对不能丢分。最后,经常读一些好的文章,运用这篇文章中作者的写作方法,修辞手法,还有一些好的句子加以运用。这样才能考高分吧。期末考试语文成绩出来之后,我一看,是91分。我很高兴。因为老师表扬了我,并且我实现我的承诺。
朋友,请好好珍惜我们的时光和身边的人吧。通过这件事,我还明白了一个道理,掌握正确的学习方法,课前做好预习,课中认真听重点知识点和难点,并做好笔记,课后做好复习,认真做好老师布置的作业,做到温故而知新,提高学习效率。在课余时间,不断拓宽自己的知识面,多读经典。