我的拿手好戏画画800字作文
我的拿手好戏是美术画画。
我为什么会喜欢画画呢?大概是小时候妈妈画的栩栩如生的小动物,仿佛闻得到那沁人心脾的花香的牵牛花,映入了我的眼中吧,所以每当我画画时都会很开心
那是暑假几天暴雨后,难得的一次晴天,空中的白云就像一朵朵软绵绵的棉花糖,晴空万里。我盯着那美得像画一样的蓝天白云,发了会儿呆,突然脑子里金光一闪,心想:“这么美的景色,一定要画下来,不然就可惜了呀!”想着我就一溜烟儿跑进房间。几分钟后,我手拿着水粉纸,水粉笔,水粉颜料,调色盘等许多画画的工具跑出了房间,我把所有东西都放在了桌子上,用报纸垫在十分指下,以防画画时把桌子弄脏了。
做好了一切准备工作后,我端坐在桌子前,拿起画笔画了起来,不得不说,我这架势还真是有点像画家呢!
我先是从那五颜六色琳琅满目的一群像小山一样高的颜料中选出了湖南白色玫红三种颜色,拿起了最大的那把刷子,蘸了些蓝色,白色混合在一起炒水粉纸的最上方图去反复几次后,蓝色的天空就完成了。紧接着,我又没红色,画出了花海的底色,应用深红色打出了阴影,黄色提亮不一会儿,一大片的花海也画好了,一朵朵花儿好像在风中飞舞,好像风一来花儿就会跳起舞来。我心里想:“真不错,也太好看了吧?嘿嘿嘿,不过数学老师不是常说半瓶水晃荡满瓶水不响嘛,所以还是再看看有没有要改进的地方吧?”我又想到于是我拿起画笔,认真的盯着这幅画,就像猫盯着老鼠一样,终于,我发现这幅画很空,和窗外的天空也有些许不一致,少了什么呢?就是匀,于是我手起手落,不一会儿,原本碧蓝的天空上就多了几朵洁白如雪的云,看着看着就会觉得自己好像身在梦幻的乌托邦,“嗯,这样就更完美了。”我想到“呵呵去给妈妈看看,她一定会觉得这副画超好看。”想着我就跑出了房间。
“妈妈,我刚画了幅画,你觉得好看不好看。”我把画放在妈妈面前。妈妈则是毫不吝啬的夸奖道:“好看,特别好看!”听到妈妈的回答,我高兴了好久,连家里的盆栽都甩起了绿色的辫子似乎是也在为我的画而点赞。
我的拿手好戏画画,他带给我美好和快乐。