我的拿手好戏作文画画
十八般武艺,样样是好戏。人人都有各自的拿手好戏,让人刮目相看。游龙板(一种活力滑板)是我最喜欢的运动,也是我的拿手好戏。
“轻轻一跃上游龙板,向前驶去,时而快,时而慢,再一翻转,来一招神龙摆尾……驭风而行,乘龙翱翔。”每当我滑着游龙板风一般的穿梭在小道中,就会博得人们的眼球,我变成了整个世界的焦点。这时我的脑袋里面会浮现出我学游龙板时的情景。
小时候,当我看见别人在滑滑板时,心里格外羡慕,便总痴痴地望着。七岁那年的生日,我收到了妈妈那份大礼——一个超炫酷的游龙板。得到了梦寐以求的滑板,我欣喜若狂,“嗖”地跳上去,谁知我站不稳,它立刻还我一个“四脚朝天”。我一气,就把游龙板丢在一旁。
在爸爸的鼓励下,我又重新振作起来。每天放学回家后,第一件事就是扶着墙滑游龙板,一次次的摸索着方法。就这样滑了数百圈,摔了不知道多少个“大马趴”,两个星期后,我将墙一推,终于滑行了三、四米。我又返回。再用力一推墙,身体本能地前后扭了起来,极有规律——我会滑游龙板了!我一次又一次地享受这种冲浪般自由的快感,听着耳边的风呼呼地吹,心里无比欢畅。
如今,我能轻松地掌握速度快慢,随心所欲的前进、后退,能做各种花样变化动作,甚至能在直径一公尺内做原地旋转动作。但,拿手好戏的背后是我坚持不懈的努力、重复的练习。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”我一直在努力着,让我的拿手好戏变得更加出彩!