低碳生活
低碳生活,是生活作息降低资源消耗,特别是二氧化碳的排放。低碳环保,对于平凡人家来说,是一种态度,更是一种责任,我们应该积极提倡并实践这种“低碳生活”,注意节电、节气、节油、节水,从点滴做起。
低碳生活的方式有很多,就让我来为大家列举一二吧!
节约生活用纸,我相信大家都知道。现在,许多人在纸上随意涂鸦后就将之丢弃,人们却没意识到砍一棵约重一百公斤的树也只能造一万张纸。请问,世界上有多少棵这样的树?世界上的人一天又用了多少张纸?如今有许多广告纸的背面都是空白的,如果我们能利用这张小小的广告纸做一些有意义的事,那岂不是有效地利用了这树木的万分之一!
纸巾也是世界上70亿人的日常用品,同时它也是最常用的木制品。想想吧!全世界的人都在使用纸巾,这相当于全世界70亿人都在间接地砍伐树木。如果我们不用纸巾,而用手帕呢?手帕是从古代流传至今的,古人用手帕代替纸巾,出门在外,如果每个人都带一块手帕,就可以节约数千资源。
试问,你是喜欢一片绿草成茵、鸟语花香、四季如画的地方,还是喜欢一片光秃秃的荒漠呢?
如果全世界70亿人民都能意识到低碳环保的重要性,爱护环境,种植绿木的话,那么我相信,地球上的荒漠都将变成绿洲!