一觉醒来,家里多了一个奇怪的杯子,我摸了一下,那竟然是一台被伪装杯子的时空穿梭机。我被传送到唐朝。
我来到唐朝后,发现身上的衣服变了,变成了唐朝的衣服。我在大街上游荡着,跟路人的指示找到了我的偶像——李白。这时,李白正坐在一个亭子里翘着二郎腿,拿着一个酒罐咕嘟咕嘟地喝着酒。他见我走过来,说到:“来者何许人也?”我只能慢慢的和他解释。他一下子就明白了我的意思,满脸通红的对我说:“孩童禁饮酒,只可摹诗。”现在,我开始和他讨论起如何写诗。
他边说边喝酒,脸变得越来越红,嘴里的酒味也越来越重。他说话时嘴里的酒味也跟着气流飘出。坐在他对面快速写诗的我快被熏得不行了,头晕呼呼的,一句诗都写不下去了,感觉就像天旋地转。而李白的说话声也越来越小。接着,他的头一下比一下低。李白好像坚持不住了,咚的一声,他倒在桌子上睡着了。我也解脱了,因为,没有人对着我吐酒气了。原来,我的偶像李白这么爱喝酒,而且还能喝到这种程度,他的酒量真不是一般现代人能够比的过的。
突然,一个奇怪的罐子出现了,我一眼就看出来这是时空穿梭机。走前,我给李白留下了一张字条,不知道他看得懂看不懂。我摸了一下穿梭机,回到了现代。