我穿越到了唐朝作文
一天,我不经意闯进了拉拉博士的实验室。只见拉拉正在埋头苦干。我实在忍不住想批评他几句:“我说拉拉同志,我只看见您天天干活,但是成果呢?”拉拉反口道:“我说蚊子同志,你不是说牛顿不也是埋头苦干了几天几夜才有那么一点收获呀!我这么做也许还会成为第二个鼎鼎大名的牛顿呢!”“呃。.。.。.我倒”“最近我发明了一种新式的机器,你要不要见识见识啊!”
转眼间,拉拉搬来一个有两个电视机那么大的机器,上面有贴着一个标签“瞬间转移器”。拉拉说:“雯雯,你说吧,你现在想去哪?我立刻让它带我们去。说着,他就随手拿起一个相对小巧的遥控器,上面却只写着两个“返回”。拉拉把盖在机器上面的罩子拉开,我才得知这种机器的真面目,只见机器上面的显示屏上出现了一张地图,是古代和现代两张地图,我选择来了古代(想看看古代是什么样子的嘛),再往下显示屏上又显示了许多朝代的名称,我毫不犹豫的选择了唐代,我再回头望了一眼拉拉,只见他被我的举动吓得目瞪口呆。我瞥了他一眼:“大惊小怪!”。只见拉拉开动了她的宝贝机器,接着机器传出了莲莲小姐甜美的声音:“请确认你的选择正确,没有错误请按确认键”一切准备就绪,一阵强烈的逆风吹得我俩的呼吸都有些困难了。突然,我们眼前一亮,“真……真够有杀伤力的!”那边却传来他的惨叫声。
一眨眼,我们就来到了唐朝。在街上闲逛了许久,遇到了好多白眼,“呃……好像是因为我们的服装跟他们的太不一样了”。“这是哪啊?”“问问吧!”突然一老头曰:“君到此地不知是何,甚为奇怪!”哎?这是谁呀,到了唐朝这么久,这还是第一个和我们说话的呢!“请问这是谁?”拉拉好像不会说文言文。那老头听不懂他说的是什么,我又给翻译了一遍。“先生,他说的是‘请问君是何人’。”那老先生说道:“吾姓骆名宾王,因助徐敬业起兵反武,失败后逃。”我俩一听,原来是骆宾王啊,怪不得说话这么有诗意呢!过了一会儿,拉拉好像突然想起什么,忙对骆宾王说:“大……大人,您快找个地方躲起来吧,武后马上就要下通缉令捉拿你了,你还在这儿闲玩干嘛?”骆宾王听后大惊失色:“我该怎么办,我该怎么办?……”突然,拉拉鬼眼珠子一转,我猜他又有什么馊主意了,果然不出我所料,拉拉想了一下:“我知道啦!骆大爷,你把你的衣服换成我的衣服,我穿你的衣服。雯雯,你嘛,就给我弄成骆大爷那种样子。”“没问题”我爽快的回
答道。(女生在什么时候都会带着化妆品的)。不一会儿,骆宾王就变成了拉拉,而拉拉变成了骆大爷。骆宾王多声道谢后离去,我则和化妆后的拉拉去了城里过城关,突然,看到一堆人聚集在墙边,我们俩过去一看。呵!这武则天动作还挺利索,这么快就来通缉骆宾王了。我们连忙离开这去关口吧,又遇到了好多士兵呢!看来躲不过了,我们只好硬着头皮过去。有一个士兵发现了,让我们俩站住,我们的心都快跳到嗓子眼了。他问:“你,是不是骆宾王?”我们俩齐声回答“不是!”“汝敢曰否,我看透矣。”“哼,小样吧你,我才不是呢!我可是大名鼎鼎的拉拉博士!”拉拉一着急就忘记场合了。“汝看那矣,是我将军上官婉儿所画。跟汝一样矣。不认吾就杀汝献后。”“不认,不认,就不认!”那兵拔剑欲砍,拉拉忙按返
回键。突然狂风大作,我们俩被大风刮到了天空。.。.。.
哦,我的天!我们终于回到了拉拉的实验室。“我以后再也不要去什么古代
了!”“我差点被那个呆瓜给杀死,知不知道啊!还不都是你给害的啊?”
……哎!又是一场激烈的口头“辩论赛!”