那是去年的秋天,本应该无忧无虑的一个周末的早晨,却被一场对话,搅成了一锅粥。
“快起床,我给你报了美术课,等一下就要上课了。”妈妈发下了“命令”。
“什么?美术课?我不想去,妈妈。”我央求道。
“这个老师很厉害,我可是花了重金,你必须去!”妈妈提高了音量。
“为什么?妈妈你都没有问过我,你都不知道我的想法,再说我对美术也并不感兴趣。”我开始抱怨。
中午,我上完美术课回到家,说实话,美术课并不是特别无聊,反而很有意思,老师也很和蔼。我看到妈妈做了一顿丰富的“皇家盛宴”,似乎是在讨好我,祈求我的原谅。脸上风平浪静的找,心里早就忍不住要狼吞虎咽了,恨不得把这些“宫廷美食”吃得一干二净。我沉默着吃完了午饭,就躲进了房间,
晚上,我依旧在赌气。妈妈见状,便带我出去吃。一路上,我没有说话,气氛很冰冷。这时妈妈突然停下了脚步,用温和的语气说:“雅祺,早上是妈妈不对,没有征求你的意见,希望你能原谅。”听完后,我用后悔的语气说:“没关系,妈妈,我也有错,不应该发脾气,对不起。”说完,我和妈妈手牵着手,一起走进了餐厅。
菜上齐后,我发现这些都是我最喜欢的菜,但我从来没有告诉过妈妈。顿时,我明白了,妈妈才是最了解我的人。