夸家乡的作文
我的家乡是河南省孟州市,这里是一个美丽的地方。如黄河滩,滨河公园,海尔广场,武松公园······都是叫人喜欢的去处。
就先说滨河公园的风景吧。春天,滨河公园里的花,有的知道它的名字,有的还不知它的名字,有许许多多都开了;像杏花,桃花,连翘,海棠······五颜六色的,非常漂亮!夏天,荷花 成了公园的主角。在荷塘上有一条弯弯曲曲的走廊,有许多人在走廊上观赏荷花。秋天,水塘中间的石路两旁长满了高高的水草,你要是问我水草有多高:当你走进水草里面后,我们就看不见你啦。冬 天下雪啦,公园里到处都是白白的积雪,好像给大地妈妈披上了暖和和的“白棉袄”。
再说说海尔广场吧。春天的时候,小草长出啦碧绿的叶子;夏天,火红火红的石榴花开放了,喷泉开了引来拉许多的小朋友;秋天,石榴成熟了,好像指头挂着一个个大红球;冬天,小朋友在雪 地上堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
现在,树木多了,街道宽了,房子也更高了。啊!我爱我美丽的家乡。