夸家乡作文
我的家乡在山东省东营市,是一个人杰地灵的城市。
首先,东营是黄河入海的地方。黄河三角洲资源丰富,素有“金三角”之称。东营市国家级自然保护区,在黄河入海口附近。这里是地球温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,是黄河三角洲上最有价值和特色的旅游景观之一。保护区内有着15万公顷的草场、数十万亩的天然苇荡、上万亩的天然柳林和大面积的湿地生态系统。这里鸥飞雁鸣,鸳鸯嬉水,仙鹤起舞,堪称“百鸟乐园”。
其次,东营有全国第二大油田——胜利油田。1961年4月,在东营村附近打出胜利油田第一口油井——华八井,而东营也以这个村子而命名。东营有着丰富的石油、天然气资源,因此也被称为“石油之城”。
东营发展迅速,从当年的盐碱滩、荒草地,一直变成今天到处宽阔的马路,高耸的楼房,到处绿树成荫,一片欣欣向荣的新气象。
我爱东营,我为自己是一名东营人感到骄傲。