2020放暑假时,妈妈和外婆带我去了西宁游玩,现在回想起来,让我印像最深刻的就是茶卡盐湖了。
当妈妈和我一起乘坐火车时,我就看见了那一望无际的湖面,湖水的水平线上可以望见许许多多的人影,我知道,那一定也是游玩的人。
当我脱下鞋袜,踩上湖底的那一刻,我忽然失声大叫:“啊!好痛!”后来我才知道,是底下的盐惹的事。盐湖嘛,就该有盐,不然怎么叫”盐湖’呢?
当我走在凹凸不平的湖底上时,我开始细细品味着湖面上的风光。碧蓝碧蓝的湖面上,漂流着米白色的盐;而好看的湖水下面,却藏着一个比一个大的洞,外婆说,要小心避开这些洞,可是我完全听不进,因为我正在欣赏着这美丽的风景。
茶卡盐湖的树木也吸引住了我的眼球,绿茵茵的草地上种植了许许多多的大树。大树上开满了五颜六色的花朵,这些花真是千姿百态,有的像盘子,有的像酒杯,还有的像一个舞女。春天,它们的叶子一定长的绿茵茵的。
我喜欢茶卡盐湖风光,也喜欢茶卡盐湖的微风,大树,小草和小花。