本有魔法的书作文
明明是个不爱学习的孩子,常常爸爸老师批评。这一天明明又因为没有完成作业,被老师批评了。放学后,他一个人垂头丧气地走在回家的路上。突然,他看见地上有一本书,他好奇地捡起来,一看书名叫:《我是有魔法的书》。哦,原来是一本有魔法的书,明明翻开书,只见第一页写着:我是一本有魔法的书,你想要什么只需要在书上写下来,我就能帮你实现愿望。真的吗?明明想试一下,他就急忙拿出笔。在书上写着:我要一瓶酸奶。写完了他满怀期待的等着奇迹出现。可是,他面前什么也没有出现。他生气的想:“什么有魔法的书,骗人的”。这时书上又显示出了几行字,字义潦草,无法识别。
原来明明不好好学习。字也写得很差,他写的这几个字,字义非常的潦草,而且还有错别字,这书根本不认识啊!刚好班长可可走过来了,明明跟可可说这件事,可可也很好奇。也想试一下,于是他写了这句话:我想要一架飞机,奇迹出现了,可可面前马上出现了一架飞机啊!
明明懂得了不好好学习,连魔法也不会帮自己。从那以后,他改变了学习态度,做什么事情都最积极:带领同学们打扫清洁;外出野炊时,为同学们拿队旗;连下课后,他也在读课外书呢!