本有魔法的书作文
今天,庞老师给我们上课。老师刚进门,就对我们说:“同学们,这节课我们来玩一个游戏。”听说玩游戏,同学们开始兴奋地猜测,不知老师的葫芦里卖的是什么药。
开始上课了,庞老师给我们讲了许多名人小时候的故事。让我印象最深刻的是爱因斯坦的故事,据说爱因斯坦小时候学习非常差,老师对他的评价是“不好好读书,整天想一些稀奇古怪的东西。”但是,爱因斯坦并不气馁,成了伟大的科学家。
第二节课开始了,老师说要给我们看一本魔法书,大家都说:“刘谦。”老师说:“谈到魔术,大家除了刘谦,还知道谁呢?”范徐宝毅说:“大卫·科波菲尔。”老师夸她懂得真多,说大卫·科波菲尔是目前世界上最了不起的魔术大师。老师说自己也是一位魔术师,将许多伟大的神秘人物邀请到书本里,请同学们一个个轮流上来看。
那么,谁先上来呢?第一个大胆举手的是身穿红色外套的朱家豪。庞老师问:“你想看到一个什么样的人。”朱家豪说:“我想看到一个很胖的人。”庞老师很幽默地说:“哦,那我这里可没有啊!”当庞老师给朱家豪看完的时候,他的嘴张得老大老大的。轮到范千姿上去看那本魔法书了,当她看完时,急忙把书本推开,跑回自己的座位。
终于轮到我了。老师问:“沈羽,你最想看到谁?”当时我的脑子一片空白,就说了声“随便”。老师又问:“你的理想是什么呢?”我脱口而出:“打羽毛球。”老师说:“那就来看看未来的奥运会羽毛球冠军吧!”当我看完时,我终于明白了。
这本魔法书的秘密就是:本子中有一面小镜子。老师让我们看未来的自己,是为了给我们鼓励。